Зимним полем, снежным облаком Распластался целый свет - Мир для «крестиков и ноликов» И либретто оперетт. Белым аистом раскинулся По мольбертам и столам - Натюрморты терпит, синусы И мозгов людских бедлам, Споры гениев истории, Объявления войны. Шпренгер шпарит с Инститорисом – Ведьмы будут сожжены. Травит души вождь Неметчины Истерической строкой, И бумага терпит женщиной Под безжалостной рукой. Книги Гейне, Манна, Кестнера В путь на аутодафе Посылает, как предвестие, Беспощадный Люцифер…
…Одни выдирали листки из тетрадей И делали ловко из них голубков, И голуби весело, как на параде, Летали и гибли под стук каблуков. Другие писали и прятали в пепле Доносы, признанья и строки стихов. Бумага все знает, бумага все стерпит, Хоть Пушкин терзает ее, хоть Барков… Летели с листочка под пулю и в лагерь Герои и трусы Гражданской войны. Поэты России, владыки бумаги, Вы жертвы прозрачной, бумажной вины…
Мандельштам погибает на белой бумаге мороза, Белый лебедь уносится ввысь с гумилевской душой… Представляю, как мастер, на острове, скажем, Формоза, Изобрел это чудо на парочку с тульским Левшой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не знаю, кто там что не воспринял, лично для меня твои оригинальные эпитеты настолько удобоваримы и полезноусвояемы, что с неизменным удовольствием и наслаждением лакомлюсь в любимом поэтическом ресторане, кухня-fusion - это гениально и нескучно, хотя и чередую с опресноками) Мне ещё, пожалуйста, вооооон той строфы... под нежным эпическим соусом! И вооооооот такущую добавку непредсказуемой отбивной ритмики! Повар-Юрий, ты - чудо) Жарь, парь, варь, экспериментируй себе и людям на здоровье) Есть хочу. И бумага... это очень съедобно, кстати)))
Шикарное, Юр. Все-таки, хорошо, что Межпорт был - такие стихи появились благодаря ему... И хорошо, что он закончился - пора прийти в себя и вздохнуть. Хотя бы)
Жарь, парь, варь, экспериментируй себе и людям на здоровье)
Есть хочу.
И бумага... это очень съедобно, кстати)))
Welcome)
Рад, что тебе понравилось)))
ты её прямо одухотворил))
Юра, но стихи - это и отдых, и труд, так что лучше трудиться, отдыхая душой)
Ну, если получается, то это и правда хорошо.
Все-таки, хорошо, что Межпорт был - такие стихи появились благодаря ему...
И хорошо, что он закончился - пора прийти в себя и вздохнуть. Хотя бы)
Ты права, Межпорт дал стимул к сочинению стихов, и это здорово! Начинаем приход в себя)))