Знаете, я же всегда была маленькой, тощей – «Такой уродилась», - шелестела тихая мама, иссушенная детскими ртами. Помойная яма - наше жилище, лучше не скажешь. Было проще моим братьям-сестрам: ещё бы - наглы, зубасты, рвали от жизни лучшее – всё равно, было мало. Я завидовала и часто у них воровала куски пожирнее. «Крыса, - кричали мне, – раз ты никому-не-нужная, сдохни!» Жестоко били. Я притворялась. Сливалась со скользкими камнями, пряталась в пожухлой траве или между корнями, просачивалась в трещины - благо они были повсюду, куда ни глянь. Ждала своего часа: показаться всем такой, какая на самом деле – нежная, трепетная. Жемчужина в сером теле – разумное существо самого высшего класса. С каждым новым днем становилось все тяжелее, безнадёжнее.
Однажды вдруг увидела что-то светящееся, холодное. Смеясь большерото, оно зазывало: «Иди ко мне, не пожалеешь!» Я поверила, прыгнула и… Завизжала, брызнув болью и кровью. Осела, словно раскисший пудинг. «Смотрите что в крысоловке! Наконец я поймал крысу!» Всё, дождалась. Что-то будет…
Красиво и мрачно. Я хотел бы порхать между домом и работой, легко помахивая крылышками, и до зимы лечь в спячку. Этот стих будит во мне детские страхи. Я начинаю бояться темноты.
Дорогой Ник, хочешь, я напишу стих про темноту, в котором поймаю ее в очередную крысоловку??? Ради такого читателя (и умнейшего и обаятельнейшего мужчины) - что угодно!) Привет))
Лена, поздравляю с очень сильными стихами на конкурсе. Поздравляю тебя и команду. Юре - привет! Представляю, как нелегко было писать "Яму". Впрочем, как и Юре "Любовь..." Отдыхайте и творите!
Лена, я отметила это стихотворение, когда голосовала в восьмом туре, как самое необычное, яркое, запоминающееся. Всего я там проголосовала за семь стих-ий, но только ваше запомнила по-настоящему. Браво!
Я тоже рада, Тая. Все-таки, мы очень рисковали, выставляя его на тур. Хорошо, что все так получилось) Не пропадайте, товарищ онлайнер, после Межпорта)))
Ненавижу крыс, поэтому... Финал порадовал тоже. Брр. Зачем открыл на ночь глядя?
Спасибо, Алексей)
Привет))
Представляю, как нелегко было писать "Яму". Впрочем, как и Юре "Любовь..." Отдыхайте и творите!
Да уж, "Яма" меня немного измотала) Тема тяжелая и старалась писать честно.
Отдыхаем всей командой, надеюсь))
Спасибо.
Спасибо, Юрочка)
Вот, не знаю, что еще сказать, настолько вам благодарна.
Не пропадайте, товарищ онлайнер, после Межпорта)))