Мысли, как шальные ветры,
крутят дел заздравных флюгер.
Мозг от алкоголиметрий
входит в раж, как Фредди Крюгер.
Двое нас. И наше право
возвести пирушку в статус.
Первый глушит водку:"Slava",
а второй – снижает градус.
- Знаешь, будет очень плохо!
- Но случится это завтра!
- Ты - последний выпивоха!
- Ты – напарник алконавта!
Упластались оба "брата",
Пил один, но оба в стельку.
И храпит ума палата,
предпочтя столу постельку.
24.06.17
"Мозг от алкоголиметрий,
входит в раж, как Фредди Крюгер. "
Пасиб!
И все же алкоголиметрий -- от алкоголя ведь. Не говоря об алконавте, который уже и в словари приплыл. Или у Вас тут что-то другое подразумевается?
Ещё раз мерсибочки))
http://www.morfologija.ru/%D1%81%....0%B8%D0 %B9
Владимир, не морочьте себе и мне голову - нет в русском языке соединительной гласной "и". Есть "е" и "о". Так что если толкование слова именно "мерить/ измерять уровень алкоголя", то только алкоголЕметрия. Ничего другого Вам ни один словарь не предложит.
Проясните, пожалуйста... я в недоумении. (((
И еще раз: в Ваших же ссылках четко прописано: НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. То есть исходного слова, заданного в поиск, в словаре НЕТ. А если Вы сами его изобретаете, будьте любезны следовать правилам русского языка (см. выше про соединительные гласные).
Вы меня пугаете... )))
Однако - фух!..
Поскольку если речь о соединительной: "е" или "и", то Вы, конечно правы. Никаких "и" тут нет, "е", конечно... Но Вы так издалека зашли в своих пояснениях, что я в полнейшем опупении даже в словари полез... решил, что почти всю жизнь прожил, выпил хрен знает сколько, а что при этом выпил - я ещё и выговаривать правильно не научился... ))))
(В свою защиту могу сказать, что я просто не видел у Владимира "алкАголь...", поскольку исправлено было до меня, чувствуется...)
http://dic.academic.ru/dic.nsf....0%B8%D1 %8F
Тогда этот вопрос снимаю.
Но Вашего алконаФта все же поправьте, а то эдак и до космонаФта недалеко.
http://dic.academic.ru/dic.nsf....2%D1%82
Чтобы завершить обучение: http://www.gramota.ru/slovari....5&all=x (2 позиции на одно слово)