Прости меня, любимая! Настала Пора с тобой расстаться навсегда… С тобой прожИл счастливых лет немало, С тобой и горе было не беда…
Спешил к тебе и утром, и под вечер, И нёс тебе желания мешок… Но если вдруг опаздывал на встречу, То был наказан и любви лишён.
Я был лишь твой, одну тебя любивший, Но час настал - к другой я ухожу… Теперь ты будешь называться «бывшей». Как вспомню – вздрогну: это просто жуть, Какую массу дней, часов и вёсен Провёл в интимной близости с тобой, И сколько раз хотел навеки бросить Тебя, но вновь сдавал без боя бой…
Ты мне нужна, хоть ты и зла, как вирус, Я без тебя был нищий и босой, Но ты всю жизнь снимала мне квартиру И покупала водку с колбасой, Лечила, развлекала, словно принца, (Жил как в раю и думал, что я сплю) И пару раз свозила за границу, Хоть знала, что я это не люблю.
Тебе самой полезно будет тоже Пошире завтра двери отворить: Найти кого-то малость помоложе, Чтоб бесподобно удовлетворить Твои мечты и жёсткие запросы, И нереальный свод твоих идей… Чтоб не был ОН, как я, седоволосым, А полным сил, желаний и страстей.
Нашёл себе другую я девицу, Под стать тебе, но всё же поскромней: Она меня не свозит заграницу, Но завсегда ночлег предложит мне. А в Новый Год – шампанское и шпроты, А в будни - пиво, водку или чай…
Прощай же надоевшая… Работа! А молодая … Пенсия, встречай!
Людмила, спасибо Вам за отзыв! Открою секрет: с пенсией встретился не я, а, пока, мой ЛГ. У меня ещё есть время, да и у думы нашей тоже есть время, приблизить наш срок к вашему. А пока будем оставаться молодыми, ну, как минимум, в творчестве.
Удачи Вам! Ну, и всем нам , конечно!
Улыбнуло меня это стихотворение и прежде
Славно и неожиданно!
Это Вы у себя там встретились уже с пенсией...
У нас вам бы ещё долго пришлось ждать встречи с ней - у нас мужчины уходят на пенсию в 67-м...
Открою секрет: с пенсией встретился не я, а, пока, мой ЛГ. У меня ещё есть время, да и у думы нашей тоже есть время, приблизить наш срок к вашему.
А пока будем оставаться молодыми, ну, как минимум, в творчестве.
Это радует, Николай!
Само собой, оставаться молодыми - это обязательно!
И не только в творчестве - в душе тоже!
А остальное - как получается
А для меня то очень даже ожиданно!
Вот пытаюсь как-то иронизировать встречу с НЕЙ, или расставание с Ней...
Удачи!