Дёргают, мучают: «Анна Ивановна!», я не железная тётка – обычная. Глянь, под окном, в лопухах и бурьянах чёрная кошка уселась, набычившись: острые когти, глаза нехорошие. Шавки беснуются – те же мучители. В платье моём совещаются – дожили! - несколько маленьких руководителей. Знаете, кошка, коллег и собак – к чёрту, в деревню, в Саратов!
Вы снизу, я свысока – вместе слушаем, как дождь семенит по намокшим карнизам.
***
Плавают, легче лёгкого, в небе паучьи путы. Мы с тобой – лилипуты. Серая мышь-полёвка в тесной квартирке возится. Руки сжимаем крепче. Дождь – слепой, косоплечий – в землю вбивает гвозди. Мы в западне, гляди же ты: страхи мышастой масти, злы и зубасты пасти. Жмёмся друг к другу ближе. «Левыми или правыми?» - топчется многоножка, в час по столовой ложке…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Дожили! В лилипуты мимикрируем в час по ложке. Слава богу, живём, обуты, дотоптались до многоножек, добоялись до серых мышек, отрастили сурово пасти, если что - отгрызём излишек... Здрасти!)))
Отложу-ка я в сторону клей да остроносые ножницы. Ух, не верю глазам: это Лейда с абрикосовой кожицей?! В длинном платье со шлейфом, стрекозином, с разводами - в танце кружится с маленьким эльфом над июльскими водами в королевстве изогнутых ливней. Лепестками-минутами замыкается день в центре лилий. Хорошо с лилипутами!)
Лейда грызла очередной лютик. "Странно, - недоумевала, - слово не отражает своей собственной сути. "Лютик" - лютый. А мне, почему-то, совершенно не хочется свирипеть!" Мимо пролетала какая-то учёная козявка, в очках и профессорской шапочке. "Какая нетривиальная дамочка! - с восторгом подумала козявка. - Все лютики съела. Ох, и лютая!" Лейда с досадой плюнула. "Враки все. Лютости нет, одно разочарование! Потренируюсь на ромашках, разве? Тэкс, стало быть - любит/не любит?" Козявка отметила про себя, что слово "ромашка" происходит от слова "ром", но ничего не сказала...))
Ром и ашки... Ашеечкиии... Пошла искать, где шумит камыш, деревья гнутся))) Постараюсь не исчезать, должны же существовать и белые полосы, то исть, ромашковые
мимикрируем в час по ложке.
Слава богу, живём, обуты,
дотоптались до многоножек,
добоялись до серых мышек,
отрастили сурово пасти,
если что - отгрызём излишек...
Здрасти!)))
остроносые ножницы.
Ух, не верю глазам: это Лейда
с абрикосовой кожицей?!
В длинном платье со шлейфом,
стрекозином, с разводами -
в танце кружится с маленьким эльфом
над июльскими водами
в королевстве изогнутых ливней.
Лепестками-минутами
замыкается день в центре лилий.
Хорошо с лилипутами!)
Привет, фея Лейдочка! Рада тебе несказанно))
по полной
Солнышка тебе - лучезарного, нежного)
"Странно, - недоумевала, - слово не отражает своей собственной сути. "Лютик" - лютый. А мне, почему-то, совершенно не хочется свирипеть!"
Мимо пролетала какая-то учёная козявка, в очках и профессорской шапочке.
"Какая нетривиальная дамочка! - с восторгом подумала козявка. - Все лютики съела. Ох, и лютая!"
Лейда с досадой плюнула.
"Враки все. Лютости нет, одно разочарование! Потренируюсь на ромашках, разве? Тэкс, стало быть - любит/не любит?"
Козявка отметила про себя, что слово "ромашка" происходит от слова "ром", но ничего не сказала...))
Вот, и в прозе!) Не исчезай)
Ром и ашки... Ашеечкиии... Пошла искать, где шумит камыш, деревья гнутся)))
Постараюсь не исчезать, должны же существовать и белые полосы, то исть, ромашковые