Окурок искрами горит во тьме кромешной. И только город-спрут не спит, расставив клешни. Он выбирает наугад и цель и жертву: Кто попадёт сегодня в ад? Кто будет первый?
По переулкам дождь идёт, почти крадётся. На небе туча в свой живот укрыла солнце. На старый парк с небес вода течёт курсивом. И выхожу во двор тогда я детективом.
Мне след его давно знаком. По закоулку Он пробирает холодком, ножом под куртку Готов ударить как пером, разбойник старый. А с неба молнии и гром одним ударом.
Мне фоторобот ни к чему, и скинув маски, Я свой любимый холст возьму, и кисти с краской. Поймать с поличным невтерпёж! Но терпеливо Я на холсте рисую дождь, как в детективах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я под дождём рисую дождь, портрет мой точен. Промок до нитки - ну и что ж? Увлёкся очень! Я подарю ему портрет - на память, даром. И будет память этих лет мне гонораром...
Мой гонорар - одни гроши, что мельче пыли. На эти деньги не прожить - их капли смыли. А вот портрет - другая суть, в нём есть резоны: Смогу когда-нибудь толкнуть с аукциона.
Стих довольно старенький - лет 5 назад написан. Достал специально для игры. Сейчас перечитал... Можно и нужно кое-что поправить, но нет времени :( Пусть так будет
Промок до нитки - ну и что ж? Увлёкся очень!
Я подарю ему портрет - на память, даром.
И будет память этих лет мне гонораром...
Мне очень понравилось стихотворение!
На эти деньги не прожить - их капли смыли.
А вот портрет - другая суть, в нём есть резоны:
Смогу когда-нибудь толкнуть с аукциона.
Спасибо, Сергей :)
Стих довольно старенький - лет 5 назад написан. Достал специально для игры.
Сейчас перечитал... Можно и нужно кое-что поправить, но нет времени :(
Пусть так будет