Иерусалимские коты ходят беспрепятственно повсюду. С Яффо повернув на Бен-Йехуда, по камням ступают золотым. Что им спор религий? Ушлый кот мягкою тигриною походкой обогнет старинную решетку у Дамасских каменных ворот, полежит в тени у медресе, промелькнет на Виа Долороза... Знаком постоянного вопроса - хвост на пограничной полосе. Тут и там - библейские врата, зной и камни, камни, камни, камни. До чего ж понятна и близка мне жизнефилософия кота!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Шалом, коты Ерусалима! И снова день, и снова мимо. Я пробираюсь мимо вас, Не зная, где остановиться, Куда ни глянь – везде граница, Везде такая катавас… И я прошу: «Сыграем в блицы, Коты и кошечки столицы?» Вопрос-ответ, вопрос-ответ, (Я под рубашку спрятал Тору, Коран, и Маркса, и Завет), И дал по времени им фору - У них таких шпаргалок нет. И долго размышлять не склонный, Иду и пахну Малой Бронной, Хвосты вопросов нахожу, И отвечаю, как умею, Арабу – так, а так – еврею, И каждой кошечке на шею Цветастый бантик я вяжу. Коты мне молча жали руку, Благодарили за науку, Ухмылку прятали в усы, Но ухватив меня за брюки Их самый главный кот мяукал: «Держись нейтральной полосы».
Ты зря замучил их вопросами. Они по городу разбросаны - должны успеть и тут, и там. Тебе за бантик бледно-розовый "спасибо" - кончиком хвоста, и... вверх по Виа Долорозовой)))
В общем, по порядку: -утром вспомнилось, как у дочки в семье был кот Соломон - потом они его отдали в более благоприятную обстановку - без диких детей - Вы понимаете?) - подумалось, как еврейская культура обогатила мир - радостно: Как хорошо, что все это есть! - наткнулась на ваших котов - и все закольцевалось!
И снова день, и снова мимо.
Я пробираюсь мимо вас,
Не зная, где остановиться,
Куда ни глянь – везде граница,
Везде такая катавас…
И я прошу: «Сыграем в блицы,
Коты и кошечки столицы?»
Вопрос-ответ, вопрос-ответ,
(Я под рубашку спрятал Тору,
Коран, и Маркса, и Завет),
И дал по времени им фору -
У них таких шпаргалок нет.
И долго размышлять не склонный,
Иду и пахну Малой Бронной,
Хвосты вопросов нахожу,
И отвечаю, как умею,
Арабу – так, а так – еврею,
И каждой кошечке на шею
Цветастый бантик я вяжу.
Коты мне молча жали руку,
Благодарили за науку,
Ухмылку прятали в усы,
Но ухватив меня за брюки
Их самый главный кот мяукал:
«Держись нейтральной полосы».
Они по городу разбросаны -
должны успеть и тут, и там.
Тебе за бантик бледно-розовый
"спасибо" - кончиком хвоста,
и... вверх по Виа Долорозовой)))
-утром вспомнилось, как у дочки в семье был кот Соломон - потом они его отдали в более благоприятную обстановку - без диких детей - Вы понимаете?)
- подумалось, как еврейская культура обогатила мир - радостно: Как хорошо, что все это есть!
- наткнулась на ваших котов - и все закольцевалось!
*Это жжжж неспроста!
жизнефилософия кота!"
И мне тоже...