… а в норке под лоскутным одеялом уютно, и темно, и пахнет снами. Мы вместе, я и ты. Бабаня с нами, бормочет тихо: «Эко, воссияло» - бьют крыльями малиновки-зарницы. Поблескивает окнами-очками осевший домик. Серыми волчками несутся тени. Нам с тобой не спится – толкаемся и дышим. Мало места. И страшно, и смешно – стучат сердечки. Под жарким одеялом – словно в печке два пирожка бабаниного теста. «Ох, неслухи», - вздохнет и ляжет с краю. Стихает грозный лай дождливых мосек.
… а бабы Ани нет. Уже лет восемь. Её унёс волчок, я точно знаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо как! Вспомнилось деревенское лето, каникулы в Тверской области, наши детские забавы, баба Нюра, её пирожками (с луком и яйцом))). А вот про дождливых мосек не совсем понятно - кто это? Спасибо.
Грозный лай дождливых мосек - это шум дождя всего-навсего) Подумала, что ассоциация "грозовой-грозный" поможет мне передать задуманное, но сомневалась, честно говоря) Спасибо, Лёша.
Серьезно, что ни говори, добавлю: "Эгеге, известно, снился наш Бори... одной хромой Яге. Они кричала так, что сох пророщенный салат и, несмотря на злющих блох, волчка к себе звала.
Вспомнилось деревенское лето, каникулы в Тверской области, наши детские забавы, баба Нюра, её пирожками (с луком и яйцом))).
А вот про дождливых мосек не совсем понятно - кто это? Спасибо.
Спасибо, Лёша.
В те времена, когда
Ко мне являлась по ночам
Ужасная Яга.
Она охотилась за мной
В подъездах и садах,
Она стояла за спиной
И вызывала страх.
И я боялся засыпать,
Таращился в ночи,
Но сон безжалостный опять
Мне говорил: «Кричи».
Я напрягался что есть сил,
Крича в проем окна,
Чтобы волчок меня схватил
И выдернул из сна.
добавлю: "Эгеге,
известно, снился наш Бори...
одной хромой Яге.
Они кричала так, что сох
пророщенный салат
и, несмотря на злющих блох,
волчка к себе звала.
Я отомщу за детский страх,
Я к ней являюсь в чистом поле,
В лесу, и в прозе, и в стихах.
Яга с волчком красивым ходит -
Он разноцветный и незлой.
Она с ума от страха сходит
И путает волчка с юлой.
С добрыми пожеланиями,