У Веры всегда и всё хорошо - просто не может быть плохо, она говорит - мол, время пришло, что уж тут ахать и охать. Живёт одиноко, особняком - в доме лишь кот-приживала, он шить помогает из лоскутов памятных дней одеяло. Судьба ей дарила разную ткань - бархат, сатин, бумазею, но годы взымают тяжкую дань и никого не жалеют. А Вера хранит прошедшие дни радостных ярких расцветок, разгладит с любовью те лоскутки и возвращается в лето, где платья нарядны и коротки из невесомейших тканей, где крутит пластинка старый мотив - смотришь и легче ей станет, как будто не чай - живая вода на светлой скатерке из крепа... Не обварила б, случайно, кота - Вера лет пять, как ослепла.
.
.
По картине художника из Нальчика Александра Янина "Дневник Веры".
Очень верный вариант прочтения. Надеюсь, потому что, когда я увидела картину, то сразу написала первую строчку и последнюю. А потом долго по строчке добавляла все остальное. И Вы правы - художник удивительный! ----------- Большое спасибо Николь.
Ээх...А я про него забыла, уже на другое нацелилась. Так много стихов хороших. Жалко, что больше озвучить нельзя... Повторюсь - удивительные стихи, Вера.
Знаю и это хорошо, что ты услышала чуть больше, чем я пыталась передать)
А иллюстрация всё-таки нужна.
С теплом,
Шепотом: картинку вставить не получается...
Надеюсь, потому что, когда я увидела картину, то сразу написала первую строчку и последнюю. А потом долго по строчке добавляла все остальное.
И Вы правы - художник удивительный!
-----------
Большое спасибо Николь.
Повторюсь - удивительные стихи, Вера.
Жаль саму картинку у меня не получилось поставить
С симатией