В классный вхожу кабинет, словно там лабиринт минотавра. Только лишь пьяный Дедал пролетает за окнами смело. Что меня ждёт впереди: наконец-то субботнее завтра Или останусь лежать, обведённый по контуру мелом?
Нить Ариадны горит, растворяется в облаке карта. Тесен чернильный костюм неизвестно какого покроя. Тридцать спартанцев сидят. Объяснить им попробуй про Спарту, Или Гомером запой, рассказав "Илиадой" про Трою.
Гул в кабинете моём отражают четырежды стены. Только увидев меня, тут же все замолкают послушно. Знаю, дождаться едва они могут большой перемены, После которых Геракл с облегчением вспомнит конюшни.
Нужно ли мне говорить про второе решение к иксу, Если покорно плывёт твой учебник по физике в Стиксе?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Алексей, было интересно В плюс - написано на конкурс и все слова приведены. В минус - громоздкость конструкции и мне непонятно от кого собсно идет рассказ. Герой нарратива учитель? Предположим. Все мне говорило в пользу этой версии но вот что делать с книжкой в концовке?
Георгий, спасибо за рецензию Да, есть такое - громоздко немного... Да и понамешано всего: древняя Греция, теперешняя школа, не сразу понятно от кого идёт речь (кстати, от учителя) :) Но тут просто хотел выделиться из общей массы "обычных" стихов. Хотел предложить что-то необычное.
Да, есть такое - громоздко немного...
Да и понамешано всего: древняя Греция, теперешняя школа, не сразу понятно от кого идёт речь (кстати, от учителя) :)
Но тут просто хотел выделиться из общей массы "обычных" стихов. Хотел предложить что-то необычное.
Георгий_Волжанин (07/09/17 09:39) •
Несколько лет назад писали целый венок советов в том же ключе
Тоже забавно вышло...
При случае покажу когда-нибудь