Я не знаю, быль ли - сказка, но пушиста и бела, На болоте без опаски жаба юная жила. Не легко лягушке оной посреди густых болот. Тут не то, что путник конный - даже леший пропадёт. Согласитесь, что такое - без людского голоска, Без балов, интриг, попоек - всё болотная тоска.
Говорили на болоте, что в глухую ночь одну Тут толпою принцы ходят, чтоб найти себе жену, В белой мантии с подбоем цвета крови на спине... Хоть кривой, а хоть рябой он - всё сгодится ей вполне. Ждёт теперь с утра до ночи, пропадает ни за грош. И не то, чтоб принца хочет - так уж замуж невтерпёж.
В королевстве тридевятом у далёких заграниц На диване поизмятом возлежал прекрасный принц. Был умён, начитан очень, обстоятелен, не плут... Терпеливо ждал, что ночью за женою повезут, И опустят с вертолёта у зелёной тины вод На глубокие болота, где желанная живёт.
Что случилось с ними дале - тут история молчит. Говорили, что слыхали вопли жуткие в ночи. Про лягушку и про принца много выдумал народ: Будто целый флот с эсминцем там стоит среди болот, Будто принц с лягушкой нашей всё ж сходили под венец, Что лягушка стала Машей... Тут и сказочке конец.
Что случилось с ними дале - тут история молчит. Может принца разыскали на болоте басмачи, А лягушку с кучей пьявок отловил наш Дуремар? Ох, не сказка, слово право, просто триллер и кошмар! Или может съел лягушку цапли шустренький птенец? Разрыдался я в подушку... Тут и сказочке конец.
Я ведь сказочник с рожденья, даже странно самому, Сочинил я "Воскресенье", "Буратино" и "Муму"! Псевдонимов напридумал, по редакциям разнёс, Получил большую сумму, написал про паровоз - Мол, в коммуне остановка, - эту песню все поют... Жаль, гулять теперь неловко - ведь мгновенно узнают.
Может принца разыскали на болоте басмачи,
А лягушку с кучей пьявок отловил наш Дуремар?
Ох, не сказка, слово право, просто триллер и кошмар!
Или может съел лягушку цапли шустренький птенец?
Разрыдался я в подушку... Тут и сказочке конец.
Я ведь сказочник с рожденья, даже странно самому,
Сочинил я "Воскресенье", "Буратино" и "Муму"!
Псевдонимов напридумал, по редакциям разнёс,
Получил большую сумму, написал про паровоз -
Мол, в коммуне остановка, - эту песню все поют...
Жаль, гулять теперь неловко - ведь мгновенно узнают.
Сергей_Кодес (18/09/17 17:49) •
Удачи в конкурсе!
Думаю, ещё с другими сказками поучаствую
*стесняется*
Спасибо большое