Словно старая бритва жужжит бесконечно и нудно С перебоями, но, не сдаваясь (советский товар), Бьётся муха в стекло неустанно упрямо всё утро... И не больно же ей? Может в каске её голова?
А моя голова и сама тарахтит, словно бритва, Каждый, кто выпивает, с таким состояньем знаком, Если сразу мечта, и любовь, и надежда убита... (В летний отпуск однажды гасил я тоску коньяком).
Неожиданно рухнул, как рубль, план на встречу с любимой: На Бали улетела с подругой, меня позабыв, Мчаться годы и чувства и мысли отчаянно мимо, Я теряюсь и пью на волнах неудачной судьбы.
День не первый уже безнадёжно из вечности вылит, Но упрямо мне грезится образ любимой в ночи... Да, наверное, чувства ко мне у неё поостыли, А, возможно, и были они уж не так горячи...
Так зачем же я бьюсь, словно муха, в стекло бесконечно? За окном жизнь кипит, и прекрасна она - только верь, А меня ждёт опять одинокий запойнейший вечер... Может встать и уйти в светлый мир сквозь открытую дверь.
Непременно... (возможно) когда-то закончится это: Головой мне (ведь каски то нет) бить в стекло надоест. Иногда, чтоб попасть в царство солнца и яркого света, Нам придётся тревожно пройти через мрачный подъезд.
Понимаю я, муха, тебя: за стеклом воскресенье, Но прямого сегодня туда не найдётся пути... Разгорятся и в нашем камине сырые поленья, - Дверь распахнута с вечера - ты то, хотя бы, лети...
Не летит…, ищет лёгких путей или тупо не верит, Что в подъезде есть выход (как жалкая сущность моя). Я уныло и грустно смотрю на открытые двери, Безнадёжно и сумрачно вдруг понимая, что я
Никуда не пойду и четвёрышный вновь наливаю, Ненавидя себя, от безволья, унынья и зла. Эта муха ещё... мне опять пессимизм навевает... Взял газету и... каска её не спасла.
Опубликовано: 22/09/17, 21:21
| Просмотров: 481
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]