Не скромничай, Серёжа. У тебя определённый нюх на наши недочёты. Читать так внимательно не всякий может. Думаю, что я не одна такая...Огромное спасибо!
Закручинятся буйны головушки, Но покроется поле половою (й) Сорняками, лузгой да соломою… Напитают землицу не кровушкой – Перегноем…И стану соловушкой! Самозванцев-то много...Будь критиком! Ни к чему нам слова-паразитики…
А Вы представьте, что ветер подобен слону, сметающему всё на своём пути. Сама улыбаюсь... Но далее я уже сравниваю его с неким мачо. Я и сама не знаю - можно ли, но почти все стихи о природе написаны у меня через сравнение с человеком. Иначе мне просто не интересно. Или, скорей наоборот - о человеке через природу. Но Вы, наверно, правы - я подумаю, всё должно быть взаимосвязано... Спасибо огромное!
И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Евгений Евтушенко. "Любимая, спи!"
Я тронул Пушкина! И Пушкин был доволен! Он на ходу меня благословил, Сказав: "Писать ты будешь, гад, доколе?" И понял я всю важность своей роли, И чувства добрые немножко пробудил!
Ну что ты, лоб разбить - отнюдь не панацея, Прошу, побереги свой драгоценный лоб! А я - не просто так родился в день Лицея, И Львович я Сергей - все убедились чтоб!
Тебе вещать завещано (да с миною заумною!) Про всякие премудрости - такие, брат, дела! Чего-то дискомфортно мне, сижу сейчас и думаю: А я-то в День Поэзии с какого родилась?
Коль дискомфорт - желудочный, то вряд ли это связано С поэзией и с музами. А с чем - не знаю сам. Родившись в День Поэзии, Ахматовой обязана Ты стать, Сапфо, Цветаевой! И стих чтоб - как бальзам!
Сапфо совсем не хочется - про Лесбос все наслышаны... Чего-то по старинке я пока люблю мужчин! В хозяйстве пригодится всё, бальзамы мне не лишние - Гони, раз тут обмолвился! А про Сапфо - молчи!
Получилось очень хорошее!
Да, есть нюх на недочёты.
Мне бы нюх на перечёты,
Славу, деньги и почёты...
Недочёты - это брак. Мой призыв - Серёжке флаг!
Ну, а там придут они - слава, деньги и манИ...мани...
На чужих на стихах паразитиком.
Ох, попью поэтической кровушки,
Закручинятся ваши головушки...
Но покроется поле половою (й)
Сорняками, лузгой да соломою…
Напитают землицу не кровушкой –
Перегноем…И стану соловушкой!
Самозванцев-то много...Будь критиком!
Ни к чему нам слова-паразитики…
С глухими мне совсем не по пути,
Я слышу всё (а слыша - очень трушу!),
Как ветер за окошком топотит,
Как дождь мутузит крышу, словно грушу...
Николь, улыбнитесь! Но всё же топот ветра у меня в голове не укладывается...
Но далее я уже сравниваю его с неким мачо. Я и сама не знаю - можно ли, но почти все стихи о природе написаны у меня через сравнение с человеком. Иначе мне просто не интересно. Или, скорей наоборот - о человеке через природу. Но Вы, наверно, правы - я подумаю, всё должно быть взаимосвязано... Спасибо огромное!
И всем своим опытом - пес на цепи,
а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом,
Потом - уже молча: "Любимая, спи..."
Евгений Евтушенко. "Любимая, спи!"
А насчёт Евтушенко... Не будем оглядываться на великих, что положено Юпитеру - не положено быку! У Пушкина тоже есть рифма "пошёл-пришёл")))
Вот на берег вышли гости;
Царь Салтан зовет их в гости
Не трошь Пушкена! ОН - наше всё!
Он на ходу меня благословил,
Сказав: "Писать ты будешь, гад, доколе?"
И понял я всю важность своей роли,
И чувства добрые немножко пробудил!
Прошу, побереги свой драгоценный лоб!
А я - не просто так родился в день Лицея,
И Львович я Сергей - все убедились чтоб!
Про всякие премудрости - такие, брат, дела!
Чего-то дискомфортно мне, сижу сейчас и думаю:
А я-то в День Поэзии с какого родилась?
С поэзией и с музами. А с чем - не знаю сам.
Родившись в День Поэзии, Ахматовой обязана
Ты стать, Сапфо, Цветаевой! И стих чтоб - как бальзам!
Чего-то по старинке я пока люблю мужчин!
В хозяйстве пригодится всё, бальзамы мне не лишние -
Гони, раз тут обмолвился! А про Сапфо - молчи!