Лёгкой завесой из паутинок Скрыты приметы близкой зимы. Эта пора – всегда поединок Жизни и смерти, света и тьмы. Осень и вечность тесно сплелись, и Не отличить недели от лет, Переплавляя жёлтые листья В недостающий солнечный свет, Но незаметно, в сумерках где-то, Всё же бежит течение дней: Кажется, с каждым поздним рассветом Хмурое небо всё холодней. Новые строки тихо ложатся Синей волной в седую тетрадь. Самое время перерождаться И, обретая, что-то терять. Новая правда в сердце клокочет – Будущий камень, жидкий цемент. В этом коктейле зимние ночи – Незаменимый ингредиент; В их лабиринтах верное русло Вновь обретает жизни струя: Страшно – не страшно, грустно – не грустно, Стёрты границы небытия, Кажется мелким и незаметным Всё, что уносит тающий день. Мысли о вечном солнечным спектром Радужно льются в самую тень, В самое сердце – ярким спасеньем Из-под обломков слов-кирпичей. Не избежать пустым заблужденьям Тонкого фильтра зимних ночей; Выживет только то, что достойно Быть пронесённым сквозь темноту. Нужно лишь верить в утро, спокойно Переступая эту черту Ранней зимы. Как знать, не затем ли Так необычны зимние сны, Чтобы упали в чистую землю Первые капли новой весны?
И так во время - опять предзимье...
Спасибо, Котик