Осень – яркий мир пейзажей, каждый плотно заселён… Наблюдаем с внуком Сашей, как листву роняет клён. Красный лист над нами кружит, очертив в полёте шар, Приземлился прямо в лужу на широкий тротуар. В этой луже на асфальте представляется легко: Проплывает лист-кораблик между белых облаков. Как в далёкой Антарктиде меж полярных белых льдин… Алый парус сразу виден, он такой пока один В океане-луже скромной, но у дальних берегов Затаился флот огромный из берёзовых листов. Корабли чужой армады затаились там не зря: В нашей луже у ограды с юга – тёплые моря. Как фантазия у Саши многогранна и свежа: Словно злая крепость вражья, устрашающе лежат Возле лужи чьи-то грабли… Лёгкий ветер-ураган резво гонит наш кораблик К Африканским берегам. У бордюра - чуть уютней, Как за скалами морей… Кто ж плывёт на нашем судне? Капитан! Конечно, Грей! А за лужей у обломка Отслуживших век часов спит соседская болонка, Назовём её Ассоль. Тут роман (не фраза вкратце), Повесть солнечных аллей: он сумеет к ней прорваться Между вражьих кораблей, он крупнее и проворней, Он герой надежд и вер… Но метлой своею дворник, как огромный Гулливер, Смёл границы Африк, Азий и, пугая всех собак, Наш осенний мир фантазий погрузил в железный бак.
Завершенья нет в романе, ну да это не беда… Завтра, если дождь не грянет, мы опять придём сюда. Хорошо, что Муза-Осень не ушла ещё пока, Вдохновение приносит молодым и старикам.
Опубликовано: 11/10/17, 23:21
| Просмотров: 490
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]