Когда я вернулся с Балкан, Меня торжественно встретил Тимка – Разлегся, как бурлящий вулкан, Как будто модель - для гламурного снимка.
Красавец! Пушист и упитан вполне, Я глажу его по упругой спине, И вдруг из мурчащей его красоты Я слышу: «Борисов, а как там коты?»
Что сказать тебе, Тимочка, котов там навалом - Погода благоприятствует любви. Но они же обычные – не манулы или сервалы. Кот стискивает зубы и твердит себе: «Живи!»
Они там такие худые – кожа да кости, И все время за едой охотятся, как мини-ягуары, А иные оккупируют рестораны И сидят у столов, разложив на полу тощий хвостик.
Тонкая струнка большого терпенья кошачьего Напряжена, как настроенная струна скрипки: «Люди, дайте что-нибудь, что для вас бы не много значило – Мяса кусочек или кусочек рыбки».
Взгляд глаза в глаза не всякий вынесет, Вот и я каждый день угощал шницелем или рыбным филе. А бывает, официант на улицу что-то вынесет И накроет стол прямо на земле.
Вот так кто-то выживает, кто-то ходит больной и слепой, А рядом Христос гуляет по водам, И животные видят его и несутся к нему толпой. Тим, а давай я тебя познакомлю с простым народом.
Ты узнаешь, что значит жить без завтрака, обеда, ужина, Без ласк хозяев, без крыши над головой, Любить с голодухи кошек, даже если это тебе не нужно, И по горам носиться, пока живой.
Тимка изрядно откусил вареной куры, Заел овощной кашкой, задумчиво прожевал: «Юр, ты знаешь, по-моему, все кошки дуры, Да и под звездным небом я еще не ночевал.
Что я в горах не видел? Доброго официанта? Да и потом, признайся, как тебе без меня? Кого будешь гладить, Борисов? Жалко котов Ядрана, Но я тебя не брошу, говорю без вранья».
Но все же после этой беседы Тимка изменился, он стал совсем другим - Он мою дочку в нос целовал после обеда И пел нам ежевечерне особый кошачий гимн.
Он перестал царапаться, после еды ложился на подоконник, Делал вид, что спит, а сам смотрел на Юг и думал. Тимочка - удивительно сообразительный котик, Уж на что я умен, но он гораздо более умный.
Юрий_Борисов (15/10/17 12:24) •
Потрясающе написал, Борисов. Так по-человечьи. И так по-кошачьи.
Спасибо, Леночка, большое!)
Хорошо так написал, Юр)
И от Тимки, уверен, тоже