Осенний снег – нелепая дразнилка обещанной зимы. Холодной, ранней. И город, непрочитанный «Мурзилка», тонул в цветных подтеках, мячик Тани – в ладонях остывающей Невы - от синевы…
… блокадных дней. Нелепая насмешка случившейся зимы - по слухам, ранней: узорная ноябрьская мережка на уцелевшей липе. Плыли сани, как в сказке, оставляя черный след недетских лет…
… в блокнотике. Нелепый звон трамвая – забытым до-ре-ми в разбитой раме. Прости меня, что редко вспоминаю. А Таня хочет к папе, Жене, маме…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В речке мяч не утонет, Танюша, Доплывет до ближайшего моря, А затем в океане поскачет, Прислонится к огромному судну И отпрыгнет. Его два дельфина Обнаружат в сияющих волнах, Поиграют в него на закате, А потом зашвырнут на баркасик, Где рыбак одинокий не может Золотую волшебную рыбку Уловить в перештопанный невод. И со злости рыбак этот мячик Продырявит ножом гаитянским, Называемым просто мачете, И забросит резину в пучину. Так что ты не волнуйся, Танюша, В этой речке твой мяч не потонет, Доплывет до ближайшего моря…
Доплывет до ближайшего моря,
А затем в океане поскачет,
Прислонится к огромному судну
И отпрыгнет. Его два дельфина
Обнаружат в сияющих волнах,
Поиграют в него на закате,
А потом зашвырнут на баркасик,
Где рыбак одинокий не может
Золотую волшебную рыбку
Уловить в перештопанный невод.
И со злости рыбак этот мячик
Продырявит ножом гаитянским,
Называемым просто мачете,
И забросит резину в пучину.
Так что ты не волнуйся, Танюша,
В этой речке твой мяч не потонет,
Доплывет до ближайшего моря…
Почему-то вместе сошлись две Тани - с мячом и та, из Ленинграда. Мне кажется, они похожи)