Мой берег – желтых листьев полоса в осеннем парке пряток и скакалок. Несет лиса за дальние леса - ревущую меня в берете алом, по-доброму ворчит – мол, не балуй – и влажным носом тычется в ладошку. За дальними лесами кот Баюн печет блины и кормит понарошку счастливую меня. Ах, сколько лет и сколько зим по-детски пробежали! Мой берег – лисьих лапок тонкий след, петляющий в опавшей алой шали.
Взлетают в небо птичьи голоса, спешат на юг по сказочной привычке… У незнакомой девочки – лиса опять живет в знакомой рукавичке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Из бездны в бездну быстрая река несёт меня в плетёной колыбельке; плывут обратно в детство берега, туда где обитают лисы, белки… Туда, где нет ужаснее беды, чем содранные локти и коленки, где мама с папой вечно молоды и льётся смех моей подружки Ленки.
Вот в этих строках получилась двусмысленность: Несет лиса за дальние леса ревущую меня в берете алом Второй смысл: маленькую лирическую героиню лиса несёт в берете.
Вот и я не знаю, Анна) Вроде бы, отделила лису от берета визуально, с помощью тире, но на слух...) Спасибо)
Володя, ваш вариант хорош, но меня смущает налет какой-то уж чрезмерной инфантильности, что ли) Все-таки, ЛГ в своем нынешнем состоянии - довольно...хм... зрелая женщина)
Несёт лиса без шапки в дальние леса Ревущую меня в берете алом,.. (ревущую меня в на голове берете алом,.. ревущую меня, заботливо накрыв беретом алым,.. ревущую меня в надвинутом на лоб берете алом,..) ))
несёт меня в плетёной колыбельке;
плывут обратно в детство берега,
туда где обитают лисы, белки…
Туда, где нет ужаснее беды,
чем содранные локти и коленки,
где мама с папой вечно молоды
и льётся смех моей подружки Ленки.
Маленький солдатик,
дедушкино шило -
сломано некстати,
две лягушки в банке
и большая кнопка
чтобы хулиганке
класть ее под попку))
Вообще-то, я уверена, что Саша Старших отличался исключительно примерным поведением))
С добрыми пожеланиями,
Вот в этих строках получилась двусмысленность:
Несет лиса за дальние леса
ревущую меня в берете алом
Второй смысл: маленькую лирическую героиню лиса несёт в берете.
С уважением,
Анна
Что посоветуете?
Несёт лиса меня за дальние леса
На берег сказочный в берете алом.
Володя, ваш вариант хорош, но меня смущает налет какой-то уж чрезмерной инфантильности, что ли) Все-таки, ЛГ в своем нынешнем состоянии - довольно...хм... зрелая женщина)
Ревущую меня в берете алом,..
(ревущую меня в на голове берете алом,..
ревущую меня, заботливо накрыв беретом алым,..
ревущую меня в надвинутом на лоб берете алом,..)
))
Здрасьте, Дмитрий)