«Всё пустое...», «Всё пустое...» - обречённо, тонно, тошно с колокольни придорожной в тварный мир ложится звон. Скудны хлебы - не застолье: зяблый путник на постое у земли. Тепло... чужое, колокольный перебор* чью-то душу отпевает: «Так бывает...», «Так бывает...» И сиротством накрывает постояльца до утра. Будет завтра, будет солнце - с перезвона* день начнётся. И отступится сиротство постоялого двора. А «по-ка...» ...«по-ка...» ...«по-ка...» *Перебор - погребальный звон. *Перезвон - из разряда Благовестов.
Мумочка, чёрт-те что из моей пустоты лезет последнее время. Ты пишешь "восторг - от колокольности стиха"... Спасибо, душа моя. Спасибо большое. Но как меня эта "колокольность" достала... Мне самой она чудится перевёрнутым оцинкованным ведром (без языка), но с муторным изматывающим завыванием ветра... На улицу боюсь выходить - вдруг соседи услышат, как "пустозвонно" у меня "внутрях".((( ПС: пойду, наварю "картохи" и "набьюсь" ею до горла. Буду "полная" во всех смыслах, ленивая и молчаливая))).
Удачи вам.
ПС: пойду, наварю "картохи" и "набьюсь" ею до горла. Буду "полная" во всех смыслах, ленивая и молчаливая))).
Мне очень понравилось!
Печальное, да. Но восторг - от колокольности стиха,
от переливов рифм. Ты умничка!