Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл. /Харуки Мураками/
Ноябрьские угрюмые дожди, смывающие день за днём надежды. Природы потускневшие одежды и ветер. А по "зомбику" – как прежде – вещают истеричные вожди, из коих каждый первый возбудим. От ню-речей тошнит. Смыкаю вежды.
Уйти пытаюсь в сон. Но за окном, надрывно воя, мчится неотложка. И осени холодная ладошка в стекло швыряет градом. Дремлет кошка, не мучаясь, мурлычет о своём, да тикает тихонько метроном, как будто просит: "Ну-пос-пи-нем-нож-ко..."
Отара проплывающих овец, из коей помню триста сорок третью и пастуха с котомкою и плетью, игравшего на дудочке... Ответь мне, бредущей по бессоннице, Отец: – Где царствие Морфея и конец безумному и злому лихолетью?
Законы в нём ни сердцу, ни уму. А слуги ездят в бронелимузинах. Кровоточат иконы, злятся зимы, дороги-дураки непроходимы, а сми несут пургу и ложь, и тьму и не уступят чёрту самому. А в судьях те, кто должен быть судимым.
И ветеранов – тех, кто жив пока, здесь почитают к выборам и к маю. В другие дни их редко вспоминают. А пенсия, как девка крепостная, с инфляцией идёт к руке рука. И тянет полстраны на облака да в дом казённый. Шторм конца и края
бушует. И в безумие река живущих потихонечку втекает, пока идёт закручиванье гаек, пока идёт рассказыванье баек, чтоб неповадно, чтоб наверняка... В почёте волосатая рука да хватка жополизно-воровская.
Сон не приходит... И молчит Отец...
Однажды шторм закончится, я верю. Придёт предел зажравшемуся зверю, но шут не может в этом быть уверен. Futurum неизвестно наконец. Поэтому галиматьи венец таков: прими привычного потерю как истину...
Храни нас всех, Отец! ........ * Futurum (лат.) – будущее.
Сколько горечи и боли, Ирочка! Но мы всё верим в лучшее, даже понимая, что лучше только там, где нас нет... Подписываюсь под каждым словом! Спасибо большое за стихи!
И так горячо, и так честно, и так талантливо...
Мира нам всем и добра!
Да, мира нам всем!
Любви и мира!
Благодарю!
Всем нам - мира и взаимопонимания!
Подписываюсь под каждым словом!
Спасибо большое за стихи!
Благодарю за отклик!
Да, хочется верить, что свет и любовь таки выдюжат
ломается от всей этой жизы нашей, и так печально:)))
Благодарю за отклик
Благодарю за отклик