Белые сосны, глубокие тени в чащу лесную ведут. Ходят по белому лесу олени, ищут под снегом еду. Стонут деревья в предчувствии стужи, ветками ловят луну. Зимние шорохи богу бы в уши, чтобы, бессонный, уснул. Свет, перебежками и полосами, греет олений приют - нежно касаясь друг друга носами, воду озёрную пьют, шумно вздыхают. На белых ресницах - иней, пуглив, невесом…
Мы незнакомы с тобой, что же снится нам одинаковый сон?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Разолененная вся – в белой малице, Мне бы пальцем поманить, да не манится. Не какая-то там дамочка с улочки, Нганасанка – северней нет. А в глазах моих Сиянье туманится, Я останусь ждать, она - не останется, У нее в санях такие прогулочки - Засмотрелся полярный рассвет.
Засмотрелся - не ушел, когда следует, Просыпается медведь и обедает, Медвежонок кувыркается, бегает, Нганасаны поют в унисон. Мчат олени нганасанку вдоль берега, У меня внутри от счастья истерика, Эзотерика вокруг, эзотерика, А иные говорят: «Это сон».
Мне бы пальцем поманить, да не манится.
Не какая-то там дамочка с улочки,
Нганасанка – северней нет.
А в глазах моих Сиянье туманится,
Я останусь ждать, она - не останется,
У нее в санях такие прогулочки -
Засмотрелся полярный рассвет.
Засмотрелся - не ушел, когда следует,
Просыпается медведь и обедает,
Медвежонок кувыркается, бегает,
Нганасаны поют в унисон.
Мчат олени нганасанку вдоль берега,
У меня внутри от счастья истерика,
Эзотерика вокруг, эзотерика,
А иные говорят: «Это сон».
Я даже разоленилась от такого экспромта)) Спасибо, Юрочка)