Свою больную лапу лижет молча, на куче листьев сидя, старый пёс. А рана ноет, сильно кровоточит: на ляжке кожа, порванная в клочья, в глазах надежда. Он немного хочет: чтобы собачий ангел кость принёс. И хорошо ещё, что стелет осень пока что мягкий, яркопёстрый лист. Ещё совсем тепло, и не морозит, и можно здесь, у рощи, на откосе, лежать и ждать… Но в этом есть свой риск: осеннее непостоянно солнце, сегодня - вёдро, завтра – дождь и снег… И тучка – вон, с востока, вновь несётся с порывом ветра, и на части рвётся, а значит – ненадёжен здесь ночлег. В деревне – люди… люди и собаки, взгляд на чужого там всегда предвзят. Бродячий пёс не смог отбить атаки… Урок жестокий он извлёк из драки, туда ему теперь никак нельзя. Пока благоволит ему погода, он будет ждать - ведь ангел знает всё. Чу!.. в запахе осеннего захода - особый аромат - другого рода: спешит мальчишка, косточку несёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какой он - собачий ангел? Я думаю, это человек с мешком, полным костей. Он ходит по помойкам, стоит у запасных путей И кормит щенков молочком из банки. А крупных и лающих матом дворняг Он гладит так нежно и так печально, И, кстати, недавно, буквально на днях, Нашел он пропавшую чау-чау. Ни крыльев у него, ничего, обычный тулуп, От которого несет за версту псиной. Родившийся женщиной или мужчиной, Собачий ангел дома плачет в углу.
У собачьего ангела много пакетов с подарками! Все пакеты завязаны лентами с белыми бантами. А в пакетах лежат всевозможных размеров косточки, выбор вкусов широкий - от сладеньких до солёненьких.
Почему ж банты - белые, а не какие-то яркие, не с зелёными, красными, синими, жёлтыми пятнами? Потому что собаки цвета различают не очень-то. Разноцветности им ни к чему, все собаки – дальтоники!
Я думаю, это человек с мешком, полным костей.
Он ходит по помойкам, стоит у запасных путей
И кормит щенков молочком из банки.
А крупных и лающих матом дворняг
Он гладит так нежно и так печально,
И, кстати, недавно, буквально на днях,
Нашел он пропавшую чау-чау.
Ни крыльев у него, ничего, обычный тулуп,
От которого несет за версту псиной.
Родившийся женщиной или мужчиной,
Собачий ангел дома плачет в углу.
Все пакеты завязаны лентами с белыми бантами.
А в пакетах лежат всевозможных размеров косточки,
выбор вкусов широкий - от сладеньких до солёненьких.
Почему ж банты - белые, а не какие-то яркие,
не с зелёными, красными, синими, жёлтыми пятнами?
Потому что собаки цвета различают не очень-то.
Разноцветности им ни к чему, все собаки – дальтоники!