Истоптанный практичными калошами, скучает двор невысохшего ситчика. Летят прищепки, птицы нехорошие, в застиранный лоскут светлее ситечка вцепившись мертвой хваткой. Опрокинуты квадраты черных окон в лужи, под ноги. Плывешь – куда, не знаешь – рядом с ними ты, один на целом свете. Нынче дороги и кресла, и торшеры: всеми правдами цепляются за них – не выгнать из дому – и кошки, и собаки. Водопадами – осенний долгий дождь, сродни игристому холодному шампанскому пузырится, собой переполняет ямки-кружечки. Дворовая жиличка липа - жилиста, в узлах корней – вздыхает по-старушечьи и крестит незаметно тонкой веточкой: «Калоши? Зонт? Проверь, на месте ключница? Скорее возвращайся, детка-деточка!» «Вернусь» - и знаю точно: не получится.
Лен, невыносимо просто.) Ты умеешь, как никто, точно донести чувство, нерв, мысль (или это одно и то же?)... У тебя всегда получается мягко и вместе - пронзительно. Спасибо. С Новым Годом! Пусть новая река унесёт всё ненужное!
Привет, Лен) Рада твоему возвращению. Ты не думай, я в курсе твоих новых стихов - читаю много, а вот говорю (комментирую) мало, настроение такое... неразговорчивое) Успехов тебе и твоей команде в конкурсе! И - спасибо. С Новым годом. А река... Что с нее взять? Одно ненужное унесет, другое ненужное принесет. Жизнь - это цикличность)
Лена, всё больше проникаюсь. Нравится. Родное и близкое-понятное твоё... "Опрокинуты квадраты черных окон в лужи, под ноги." Кадр, мелочь, а ложится и в душу и в память.
Спасибо, Света) Я тут решила пофилософствовать на досуге) Вспомнила, что в одну реку нельзя войти дважды. С двором - та же история) С Новым годом! Счастья тебе и много-много поэзии!
Спасибо вам.
В его углу стояли две коляски.
Какой-то парень, не жалея краски,
Усердно изрисовывал забор.
Висит белье, как флаги стран ООН,
Вороны делят пополам горбушку,
Седой старик выходит на балкон
И залпом выпивает чая кружку.
Его зовет из комнаты жена
Подать ей срочно бутерброд с повидлом,
Сгустились темнота и тишина,
И на заборе надписей не видно.
Измяли кошки розовый газон,
Шаги скрипят, и девушка гадает:
«Вернулся мой любимый Робинзон?
Ведь я еще такая молодая».
Спасибо тебе)
С Новым Годом! Пусть новая река унесёт всё ненужное!
И - спасибо.
С Новым годом. А река... Что с нее взять? Одно ненужное унесет, другое ненужное принесет. Жизнь - это цикличность)
"Опрокинуты квадраты черных окон в лужи, под ноги." Кадр, мелочь, а ложится и в душу и в память.
Я тут решила пофилософствовать на досуге) Вспомнила, что в одну реку нельзя войти дважды. С двором - та же история)
С Новым годом! Счастья тебе и много-много поэзии!