Вневремя спит... Щебечут птицы и вылупляются птенцы. Вневремя видит небылицы, что сны летят во все концы, как облака и птичьи стаи, и одуванчиковый рой. И ветер сны его листает, шурша картинками миров. И многомачтовым корветом вдали проносится земля. Там где-то мы не спим, где светом любви наполнив нас, продлят на летний день, на снежный вечер, на соловьиный вешний свист все наши встречи и невстречи. И ты на этот свет ловись, пока вневремя спит... А после и мы с тобой проснёмся в нём, пусть даже будем в жизни врозь мы, а вот вне времени – вдвоем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всегда, когда нет возможности быть вместе, думаешь, что не может же быть, что эта невозможность - вечна. Где-то она кончается и наступает "время возможности", пусть даже вне времени. Очень понравилось!
Понравилось. Нежное, убаюкивающее, но с горькой ноткой в конце. Очень интересный образ "вневремени". Единственное, чуток смутило "и мы проснёмся", ведь это предполагает, что сначала проснётся вневремя, а такого события в тексте нет... Спит и спит. Или я чего-то недопоняла?
Елена, спасибо! Не знаю, почему так и как это объяснить :) это как проснуться в другую жизнь, где мы всё-таки не врозь,она где-то существует, хотя и кажется, что она может быть только во сне...
Очень понравилось!
Единственное, чуток смутило "и мы проснёмся", ведь это предполагает, что сначала проснётся вневремя, а такого события в тексте нет... Спит и спит. Или я чего-то недопоняла?