Когда человеческому во мне станет невыносимо, я не испугаюсь себя и превращусь в собаку. Самую обыкновенную бродячую, беспородную псину, за обглоданную кость готовую кинуться в драку.
Я почувствую сотни запахов, ничего в них не понимая. Начну привыкать к непослушному четверолапому телу и благодарить собачьего бога, что я словесно-немая и вою, не выбирая выражений… зверски! осточертело!
Люди будут шарахаться от меня, и кто-то камень кинет. Болевой порог у собак выше, это я, наконец, испытаю. Мой хвост поджат, шерсть в крови… Но мысли такие, словно меня тянет прибиться к человечьей стае.
Выбрать себе хозяина – отважного, с мудрыми глазами. И пусть длится этот сон, тяжёл и беспробуден. Я ложусь, подставляя брюхо… А человек в ожидании замер. Неужели не верит, что преданней никого не будет?
Спасибо большое, Татьяна!) Очень симпатичный дог-"поросенок", настоящий друг)) и да, благодатная это, получается тема человеку всегда хочется примерить на себя чью-то шкуру) правда, не всегда в ней потом комфортно бывает...
Когда я, готовя вкусный обед, разобью тарелку, Я тут же пойму, что несчастия не миновать. Вот только в кого превратиться мне – в Белку ли, Стрелку, А может, йоркширской терьеркой блаженно упасть на кровать? Вот входит кинолог, мой муж: «Снова, Люся, чудачишь? Мы стольких сервизов лишились, бокалов, салатниц и проч., А эта собачка откуда? С соседской полковничьей дачи?» И он с мастерством и любовью меня дрессирует всю ночь. Он учит неслыханно нежно меня, как правильно прыгнуть на ручки. Как с ручек сигать на поставленный рядышком стул. А где твоя Люся? Тебе бы все Джимы да Жучки. Ты сам человек? Ах, да с кем я. Ведь ты уже крепко заснул. Проснешься под утро от нечеловечьего лая, Не то на тирольском, не то, может быть, на фарси. «Ну здравствуй же, Люсенька, быстро ко мне, дорогая! И тапки, и тапки, и тапки скорее неси».
Ну вот, мой кинолог опять возомнил себя человеком… Перевоплотился до последней щетинки, до ноготка! И теперь даже в страшном сне не вспомнит, как спасался бегом от живодерской погони и пропитанного ужасом сачка.
Куда там! Нынче он – преуспевающий дрессировщик: то ему тапки тащи, то прыгай как заводная всю ночь. А ведь псом он был добродушным и веселым, в общем, и повыть со мной в полнолуние никогда был не прочь.
А нынче вместо солидного ошейника галстук цепляет на шею, нюха не стало приличного – выбирает баб вместо сук. Но за ужином над сахарной косточкой как прежде шалеет – сгрызает всю, без остатка… Да, милый, готово! уже несууу!!
Мой кинолог – бульдог. Золотая святая порода. Он умен и зубаст, охраняет меня, как овцу. Он особенный пес. Человек, так сказать, из народа, И уж если по правде, то морда ему не к лицу. Он Парис, Одиссей и Тесей, и, конечно, Геракл. По уму Гиппократ, Архимед, Леонардо и Брем. Я недавно болела, и он так сочувственно плакал, Что и я особачилась тоже, похоже, совсем. Как мы жалобно выли, ой-ой, как мы жалобно выли, Аж Луна словно ежик свернулась в колючий клубок. Сэр Бернар, кстати, рядышком выли не вы ли? И не вас ли от ревности пробовал муж на зубок? Я поправилась, стала красивой и верной бульдожкой, Помогаю кинологу пестовать стадо овец, А вчера на балу элегантно отставила ножку, И гарсон мне принес аппетитный большой голубец.
Спасибо, Ирина) А я вот только меньше года назад узнала, что это такое - быть хозяином собаки... Масса новых эмоций! не всегда положительных и стих я про нашего пса писала) вернее, пыталась представить, как там ему.. внутри) А теперь у нас уже две собаки) чтоб не скучали!
Но вообще-то, это надо у собаченции спрашивать) а я так... мимо проходила, чужие мысли подслушивала
даже вспомнилось давнишняя собственная "Песенка дога"
Эх, разбить бы бутылку "Агдама",
Что находят в ней эти приматы?
Снова Лёшка её словно даму,
Обласкал и уехал куда-то.
Посчитаю углы, их четыре,
В занавесках квадраты окошек,
На балконе в соседской квартире
Заседает коллегия кошек.
Я свернусь у порога в калачик,
Что же стрелки застыли на месте?
Прижимая подаренный мячик,
Подремлю, и во сне снова вместе.
Там лизну Лёшку в нос по щенячьи,
Он мне скажет : «Отстань, поросёнок»,
И сердечко внезапно заскачет,
Словно рухнувший с дуба бесёнок.
Я люблю полежать на диване,(с)
Ощущая себя шелкопрядом,
Словно «куколка» в тёплой нирване,
Лишь бы только хозяин был рядом.
и да, благодатная это, получается тема человеку всегда хочется примерить на себя чью-то шкуру) правда, не всегда в ней потом комфортно бывает...
Я тут же пойму, что несчастия не миновать.
Вот только в кого превратиться мне – в Белку ли, Стрелку,
А может, йоркширской терьеркой блаженно упасть на кровать?
Вот входит кинолог, мой муж: «Снова, Люся, чудачишь?
Мы стольких сервизов лишились, бокалов, салатниц и проч.,
А эта собачка откуда? С соседской полковничьей дачи?»
И он с мастерством и любовью меня дрессирует всю ночь.
Он учит неслыханно нежно меня, как правильно прыгнуть на ручки.
Как с ручек сигать на поставленный рядышком стул.
А где твоя Люся? Тебе бы все Джимы да Жучки.
Ты сам человек? Ах, да с кем я. Ведь ты уже крепко заснул.
Проснешься под утро от нечеловечьего лая,
Не то на тирольском, не то, может быть, на фарси.
«Ну здравствуй же, Люсенька, быстро ко мне, дорогая!
И тапки, и тапки, и тапки скорее неси».
Перевоплотился до последней щетинки, до ноготка!
И теперь даже в страшном сне не вспомнит, как спасался бегом
от живодерской погони и пропитанного ужасом сачка.
Куда там! Нынче он – преуспевающий дрессировщик:
то ему тапки тащи, то прыгай как заводная всю ночь.
А ведь псом он был добродушным и веселым, в общем,
и повыть со мной в полнолуние никогда был не прочь.
А нынче вместо солидного ошейника галстук цепляет на шею,
нюха не стало приличного – выбирает баб вместо сук.
Но за ужином над сахарной косточкой как прежде шалеет –
сгрызает всю, без остатка…
Да, милый, готово! уже несууу!!
Он умен и зубаст, охраняет меня, как овцу.
Он особенный пес. Человек, так сказать, из народа,
И уж если по правде, то морда ему не к лицу.
Он Парис, Одиссей и Тесей, и, конечно, Геракл.
По уму Гиппократ, Архимед, Леонардо и Брем.
Я недавно болела, и он так сочувственно плакал,
Что и я особачилась тоже, похоже, совсем.
Как мы жалобно выли, ой-ой, как мы жалобно выли,
Аж Луна словно ежик свернулась в колючий клубок.
Сэр Бернар, кстати, рядышком выли не вы ли?
И не вас ли от ревности пробовал муж на зубок?
Я поправилась, стала красивой и верной бульдожкой,
Помогаю кинологу пестовать стадо овец,
А вчера на балу элегантно отставила ножку,
И гарсон мне принес аппетитный большой голубец.
А это сейчас процитирую хозяйке близко знакомого мне бульдога:
И уж если по правде, то морда ему не к лицу.
Уверена, что оценит
И спасибо большущее за настроение!))
Читается да, непросто это всё мои эксперименты с тоникой... нравится мне она)
.
но мне в жизни везёт на других собак (как уличных, так и домашних, сопровождающих меня всю жизнь)
А я вот только меньше года назад узнала, что это такое - быть хозяином собаки... Масса новых эмоций! не всегда положительных и стих я про нашего пса писала) вернее, пыталась представить, как там ему.. внутри)
А теперь у нас уже две собаки) чтоб не скучали!
Радости!