... и в каждом письме он ей оставлял лазейку — чаще вопрос, чтобы было легко вернуться, реже крючок... пропущенную запятую. Она возвращалась. Смеялась. Звала его «ротозеем», писала какую-то чушь про любимое детское блюдце — с ошибками, без запятых... Он ждал каждый день, любую.
Бились с изнанки в экран расписные лубочно глупые строчки. А он... «пусть такая, пусть всё в ней куцо». Только боялся - однажды нырнёт в паутину, но не отыщет письма. И... поставил точку первым... — шляпкой гвоздя, вошедшего в сердцевину. «...полно. Не мучайся. Плачу?.. — разбилось блюдце».
Простая правда твоих строк всегда потрясает. За этой правдой даже не приходит в голову искать технические огрехи. Вот и здесь, строк всего-то 12... Но за ними жизнь - такая голая, такая... документально всамделишная... до оторопи... И кипятком изнутри - "вот и со мной так было, точно-точно так!"... Рассветик! Пиши! Пиши и не слушай никого!!!!!
Мумочка, ты опять подслушала мои мысли? Я про "пиши"... Мума, немею я нынче(((. Всё, что могу - читать-читать-читать... Нет, ещё завидовать. Какая я завидущая стала!)))))
Эх... душа моя, уже завтра возьмусь за ум и... напишу что-нибудь понятно-приятное (хотя бы на слух... или на глаз... напишу... приятное...))) Короче, человеческое напишу!))))))
ого... вот это заявки! напишу понятно-приятное - сказала Света человеческим языком Светик, оно и так понятно, а вот приятное совсем не обязательно - писать надо то, что само пришло. Не хуже меня знаешь)
О да! "сказала Света человеческим языком" Сам факт, что человеческим - уже прогресс))))))))))))))). А про "писать то. что пишется"... Да, друг мой, поздно пытаться казаться - уже и на быть времени не хватает.
Не-не-не...)))) Лена, не сбивай меня с пути истинного)))). Я про "Он у тебя удивительный". Я сейчас себе навыдумываю приятностей, а придут умные-правильные люди, крикнут в небо "Корзун, ты куда?! Ты же летать не умеешь!" ... и всё! Хвостнусь в очередной раз оземь. Потом и костей не соберу.
Спасибо, Hellin. Заходите.
как и положено, бьются.
Мы же прочтём, повздыхаем -
жизнь получилась такая...
Бьются блюдца, мячики уплывают, шарики улетают, а девочки плачут - жизнь.
напишу понятно-приятное - сказала Света человеческим языком
Светик, оно и так понятно, а вот приятное совсем не обязательно - писать надо то, что само пришло.
Не хуже меня знаешь)
А про "писать то. что пишется"... Да, друг мой, поздно пытаться казаться - уже и на быть времени не хватает.
Лена, не сбивай меня с пути истинного)))). Я про "Он у тебя удивительный".
Я сейчас себе навыдумываю приятностей, а придут умные-правильные люди, крикнут в небо "Корзун, ты куда?! Ты же летать не умеешь!" ... и всё! Хвостнусь в очередной раз оземь. Потом и костей не соберу.