Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пастушкам посвящались пасторали,
Pastorelli - это фирма, производящая спортивные предметы, преимущественно для художественной гимнастики, а pastorale - жанр, зародившийся во французских провинциях.
(прованс. pastorelle) жанр лирики трубадуров: чаше всего стихотворный диалог рыцаря и пастушки.(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.) (рэ), и, ж. (прованс. pastorelle < лат. pāstorālis пастушеский). (Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.) и т.д.
Мне неизвестен Чудинов А.Н и Л.П. Крысин, я говорю так, как меня учил мой педагог французского языка. Возможно, допускается два произношения, но во французских википедиях - я этого не нашла)
Pastorelli - это фирма, производящая спортивные предметы, преимущественно для художественной гимнастики,
а pastorale - жанр, зародившийся во французских провинциях.
(прованс. pastorelle) жанр лирики трубадуров: чаше всего стихотворный диалог рыцаря и пастушки.(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.)
(рэ), и, ж. (прованс. pastorelle < лат. pāstorālis пастушеский). (Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.)
и т.д.