… а улочки узкие – кажется, лбами столкнутся дома. Вдоль полосок пижам, трамвайных, поношенных, дождь пробежал - а может, прошёл - поцелуйный. Губами - к твоим потянусь. Подведённые стрелки глазастых часов – устарел механизм – сойдутся к полуночи. «Вверх или вниз?» - решают, закончив свои посиделки, ленивые голуби. Иноязычный, от старости, верно, трясёт головой и - «Счастливы будьте», - желает привычно зевающий колокол. Нам ли с тобой?
Стрелки-Амуры целятся в сердца И попадают через раз, как минимум, И вот уже любовь - наш кондоминиум, И зверь, как говорится, на ловца. А кто ловец, кто зверь – какая разница? Амур по-доброму смеется из кустов, Как будто дразнится, а он ведь дразнится, И вроде снова выстрелить готов. А на плите уже горят горелочки, Коровьев говорит: «Неплохо свистнуто». И свадебный лангет, вино и греночки… Жених целуем, а невеста стиснута.
На закушенной морем губе в феврале неуютно. И хмуро смотрит стреляный воробей, потерявший стрелка-амура. Воробьиное сердце как перезрелая ягода вишни: брызнул сок воробья-дурака, полюбить - не сбылось, не вышло. Не сфальшивил ли где стрелок? Не сезон? Разве, ждать апреля... Воробей вдоль губы прыг-скок - хоть и стреляный, да не стрелян.
Спасибо, Юрочка! Как своевременны твои амуры - сегодня же День влюбленных! С праздником))
Это трамвайные колии, что ли? Точно! Интересное видение)))
Привет, Таня, и спасиб)
СтрелкИ
Стрелки-Амуры целятся в сердца
И попадают через раз, как минимум,
И вот уже любовь - наш кондоминиум,
И зверь, как говорится, на ловца.
А кто ловец, кто зверь – какая разница?
Амур по-доброму смеется из кустов,
Как будто дразнится, а он ведь дразнится,
И вроде снова выстрелить готов.
А на плите уже горят горелочки,
Коровьев говорит: «Неплохо свистнуто».
И свадебный лангет, вино и греночки…
Жених целуем, а невеста стиснута.
в феврале неуютно. И хмуро
смотрит стреляный воробей,
потерявший стрелка-амура.
Воробьиное сердце как
перезрелая ягода вишни:
брызнул сок воробья-дурака,
полюбить - не сбылось, не вышло.
Не сфальшивил ли где стрелок?
Не сезон? Разве, ждать апреля...
Воробей вдоль губы прыг-скок -
хоть и стреляный, да не стрелян.
Спасибо, Юрочка! Как своевременны твои амуры - сегодня же День влюбленных! С праздником))
Рад, что был в числе ожидающих именно этого.
Тем более, рада вам))
Спасибо тебе)