Журавлики детства - в отлёте на много дней. Сеансы связи - внезапны, по скайпу памяти. Обратной дороги журавликам нет ко мне, Но мы телепатим, как нищий с Христом на паперти. Исправно во сны прилетают (хоть это не в счёт), А в клювах - какие-то мысли и даже вещи: Один - их уносит, другой - обратно несёт... Припомнишь после - а сон оказался вещим. Однажды зачем-то приносят они копьё, Курлычут: "Твоё! Твоё! Забирай - и властвуй!" И что-то ещё из музея несут, ружьё И шапку, с камнями и мехом, а верх - атласный.
Ружьё - бутафорское, не со стены театра ли? Смешные журавлики - раньше со мною плакали. Теперь перестали - оружием пол весь выстлали; Но не прикасаюсь: а вдруг оно правда выстрелит?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я бы написала вместо "припомнишь" "с утра всё забудешь (с утра позабудешь), а сон оказался вещим" Не дожала стиш)) Но из него выйдет классная штучка, если приложишь еще усилий.
Дык, он же появился уже!) Какая разница в какой команде? Усовершенствовать текст никогда не поздно) У меня светает... пытаюсь глаза распахнуть))) С 11 этажа красотень на горизонте) И кофе.
Это я поняла))) Но могла бы ты выразиться более поэтично?))) Типа журавлики в детстве остались татАта татАта ... не(й)? Не обязательно "дней" сохранять... можно другое подобрать ко "мне"
Я бы написала вместо "припомнишь" "с утра всё забудешь (с утра позабудешь), а сон оказался вещим".
Вот тут я соглашусь с Таей. Почему? Так именно вещие сны почему-то всегда почти полностью забываются, оставляя назойливое ощущение, что забытый сон - вещий. А вот про первую строку не согласна.
Строчку про вещие сны немного изменила. Так, наверно, должно быть. Почему-то страшно его трогать. Оно о сакральном чём-то. Лучше я другие писать буду:) Правда, я думаю, если человек является цельной личностью, то он (как бы)всю жизнь пишет одно и то же своё главное стихотворение.
У меня светает... пытаюсь глаза распахнуть))) С 11 этажа красотень на горизонте) И кофе.
Вот тут я соглашусь с Таей.
Почему? Так именно вещие сны почему-то всегда почти полностью забываются, оставляя назойливое ощущение, что забытый сон - вещий.
А вот про первую строку не согласна.
изменила. Так, наверно, должно быть.
Почему-то страшно его трогать.
Оно о сакральном чём-то.
Лучше я другие писать буду:)
Правда, я думаю, если человек является цельной личностью, то он (как бы)всю жизнь пишет одно и то же своё главное стихотворение.
С уважением,
Не знаю, как оправдать твои ожидания, если честно