Пришла пора платить, Дедал, монетой той же. Племянник твой слетел со скал, – тобою сброшен. Теперь твой сын летит с небес, раскинув руки. Ты не сберёг его, отец, не добаюкал!
Теперь баюкает волна остатки крыльев. У творчества страшна цена. Не заплатил ли? Не заплатил ли ты, Дедал, за Минотавра? За ту корову, что создал бездумно, тайно?
За тех отцов, тех матерей, что в Лабиринте теряют любящих детей? За смерть на Крите? За взгляд восторженной толпы, за гонорары?.. Пришла пора платить! И ты – плати Икаром.
Хороший день - два отличных стихотворения от тебя.) Страшная плата отца, погнавшегося за мнимой и ветреной славой - смерть сына. И как же дорого пришлось расплачиваться!
Спасибо, Мил! А то все: Ах, Дедал! Какой мудрый! А он преступник был, со всеми вытекающими. И Минотавра без него не было бы, и Лабиринт бы не построен был... Гениальный мужик был, конечно, но зависть, гордыня... - всего было чрез меру.
Привет! ) Ты не отвечай. Но я тебе ма-а-аленькую тайну открою: я стараюсь, чтобы число рецек под моими стихами было чётным. Типа: мне написали - я ответил. Так легче отслеживать новые рецки (если они не парами ходят, конечно). Поэтому я тебе улыбнулся без дальнего прицела... ))
Заставил перечитать, Андрей - всё, что читала в далёком детстве, давно забыла. Помню, что очень любила мифы, зачитывалась...и под одеялом с фонариком. А сейчас...уфф...всё испарилось. Хорошо написано.
Спасибо.
И - спасибо Вам.
Страшная плата отца, погнавшегося за мнимой и ветреной славой - смерть сына.
И как же дорого пришлось расплачиваться!
Если внимательно почитать биографии великих, то там такое... Жуть да и только. Почти у каждого.
Ты не отвечай. Но я тебе ма-а-аленькую тайну открою: я стараюсь, чтобы число рецек под моими стихами было чётным. Типа: мне написали - я ответил. Так легче отслеживать новые рецки (если они не парами ходят, конечно). Поэтому я тебе улыбнулся без дальнего прицела... ))
Хорошо написано.
И... "под одеялом с фонариком"... мда... какие мы все похожие! ) Так приятно вспомнить... спасибо за это тоже. )