На каникулы на лето я беру с собой кота, а ещё беру котлеты и в деревню… Красота! Хорошо, что вместе с нами отдыхает кот Пушок – он активный, как цунами, с ним нам очень хорошо. Целый день с Пушком быть вместе мамой мне разрешено, с ним мне очень интересно: он – весёлый и смешной.
Мы играли, мы устали, победили всех врагов, нам с Пушком на ужин дали молока и пирогов. Я два литра выпил, может, с пирогами и хвалил и коту на ужин тоже блюдце полное налил.
А Пушок лежал в укропе, дескать: «Ты мне надоел…», молоко своё не дОпил иль, вернее, не доел… не довылакал, наверно, будет правильней сказать. Кот хорош без всяких мер, но эти хитрые глаза выдавали: скоро рухнет весь его авторитет – ведь у бабушки на кухне потерялись пять котлет, испарилися бесследно…
Сделал рожу кирпичом наш котяра хитробедный вроде : «Я тут ни при чём…» С пополневшими боками есть уже желанья нет, да ему до молока ли, если столько съел котлет.
Я вердикт коту, как автор, за хищения и ложь выношу: «Наказан! Завтра на рыбалку не пойдёшь С нами к озеру, где машут нам отряды камышей и карась клюёт на кашу, а пойдёшь ловить мышей, что у бабушки в амбаре расплодились, как в раю, вот тогда узнаешь , парень, как играют на гитаре в нашем доблестном краю».
2. Вечер в деревне
День летний был жаркий и долгий для смеха, забав и игры, но солнышко с неба как с горки скатилось за линии крыш, и сумерки, словно играя, с намёком: «А спать не пора?» вдруг выбрались из-за сарая на маленький остров двора, что в море вечернего мира затерян и даже забыт… и вспомнилась наша квартира, где мы, как прогресса рабы, сидим беззаботно и тихо: диван, телевизор, инет… не зная как славно идти… хоть деревней, встречая рассвет, иль хоть по тропе до сарая сквозь мрачную мглу от крыльца, где мыши летучие стаей порхают, касаясь лица… и стало немножечко зябко и жутко… и лёгкая дрожь нависла намокшею тряпкой над миром…, но… маленький ёж, подняв настороженно ушки, уверено, гордо, легко направился прямо к кормушке, где кот не доел молоко, по тропке к крыльцу от сарая, где стёршийся сумрачный след ещё не растаял, а с краю на лавке, наевшись котлет, наш кот наблюдал равнодушно, как серый колючий зверёк ему предназначенный ужин из блюдца изящно извлёк.
Пушок - боевой и бесстрашный и добрым отнюдь не слывёт - он думал, что ёжик домашний и с нами в деревне живёт.
Опубликовано: 04/03/18, 08:59
| Просмотров: 557
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]