Порог
Дубовая доска. «В миру»– порог. Кому из вас я не знаком?.. Пожалуй всех, у кого хотя бы пара ног, я всякий день встречаю-провожаю. Да, я простой, невзрачный и… родной. Когда у вас дела идут прекрасно, то вы не церемонитесь со мной: шагаете уверенно, развязно, а иногда и танцевальным па вы празднично-легко по мне пройдётесь. А в будний вечер грузная стопа, устав и обессилев на работе, меня прогнёт, я в унисон вздохну и глухо скрипну, словно пожалею… Метла очнётся. Быстро сор смахнув, по-дружески пригладит. Посвежею и вспомню те, былые времена, когда солдат, вернувшись с поля боя, склонялся низко, целовал меня и трепетно поглаживал рукою, когда, присев на край моей доски, в последний раз вздохнул старик согбенный… И топали и били каблуки, и стряхивали прах погоста бренный. Так миновали ночи, дни, года, казалось – значу я для вас немало! Прозрел внезапно, только лишь когда бульдозер на меня пошёл отвалом*. (* Лопата бульдозера, прикрепленная спереди.)
Опубликовано: 08/03/18, 18:18
| Просмотров: 672 | Комментариев: 12
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молодец, Лен. Ищешь свое, отличное от других - и получается же!
Что я не нужен, значу так немного...
Зачем же повторяли вы слова:
"Вернусь к родному, милому порогу?"
Очень понравилось, Леночка!
"Мне изменили" - осознанье тяжко.
Мне выпала однажды эта боль,
когда сменили на многоэтажку.
Спасибо, Серёжа! Очень рада, что тебе нравится!
он тоже станет милым и привычным...
И если за порогом всё отлично,
живёт любовь, что ж, значит, новый - смог!
и в ней ступенек,(не Порогов), много!
Хоть сделаны они не из бревна -
бетонные, но так любить не смогут...