Не кладите Фриде На столик платок. Пощадите. Обещание Маргарите - Это просто жестокий обман, Воланд вряд ли сдержал свое слово, Я роману не верю снова - Слишком умный этот роман, Слишком я безголовый. Тот, кто женской судьбой поиграл И заставил убить малышку, Не прощает свою игрушку, Загоняет ее в психушку Поднебесного зла генерал. Возвращает Мастеру книжку, Возвращает ему подружку. И палата свободна. Тонко!... Цедит пиво отец ребенка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
он конечно... сторонний зритель… чем помочь можно бедной Фриде? коль трагичен ее финал… и от драмы ее в сторонке цедит пиво отец ребенка - алиментов он избежал…. сладку ягоду ели вместе... горьку ягоду дал невесте... не приметили подлеца... пусть он Фриду когда-то бросил, но платки не ему приносят… и спокойна душа отца)))
Коли Воланд такой сценарий Написал, что же делать отцу? Ездит в город – в кино, планетарий. А в деревне - стрижет овцу. Цедит пиво он в сельском пабе, В ресторанчике ест бастурму. О какой-то, простите, бабе, Той, что дьявол подсунул ему, Что жалеть, он забыл ее имя, И не помнит ее антураж, Он теперь хороводит с другими, Если Воланд дарует кураж. Иногда простужается, стонет, Ночью делает чаю глоток. И придумщик жестоких историй Носовой ему дарит платок. )))
безответственные папаши заварили немало каши… Воланд что ж покрывает их? откровенно им потакает... солидарность тут есть мужская... напишу ка об этом стих... Иоганы и Николаи что такое... вина, не знают, избегают ее легко... будут мучаться Фриды, Верки... признак гендерный... на поверку - отпущение всех грехов...)))
Призрак гендерный по Европе Загулял, забродил, запел, Воланд мирно сопит в укропе, Наяву убивают детей. Убивают плохие матери, Воланд их ни за что не щадит. Не одна в полосатом халате В психбольнице всю жизнь просидит. А отцы у себя на работе Подбирают новую мать. Воланд громко храпит в укропе, Так непросто отцов покрывать.
нет... не играем тут мы в ладушки, глумясь над Фридою пропащею... за женщин, грех принявших на душу, мужчине, в пивняке сидящему, в рубахе, васильками вышитой… и цвета апельсина спелого…. Цветаева с укором выкрикнет: "Мой милый, что тебе я сделала?")))
Юрочка, очень глубокая мысль... "Это просто жестокий обман, Воланд вряд ли сдержал свое слово..." А Фрида - один из самых "душераздирающих" персонажей, я бы так сказала...
Юра, оказывается, у Булгакова в ММ нет случайных персонажей, у каждого - свой реально существующий (существовавший) прототип. Так и с Фридой получилось. У тебя умные стихи. Хоть и ставишь "без рубрики", а на деле - философия, во как)
Юра, очень тонко обыграл ты эту мысль. Остаться чистым, убив чужими руками, избежать кары, переложив вечные муки на плечи несчастной - это двойное преступление. Но за него не карают. Ладно, что ж. Пусть цедит пиво. Юр, душа разрывается.
Информация к размышлению))) Перед тем, как произвести меня на свет, моя мама зачитывалась романами Булгакова, которые можно было достать только у знакомых, в каких-то жутких светокопиях, так вроде это называлось, потому что книг тогда ещё не было этих, и долго ещё их не было, ходили по рукам списки и копии. Это теперь у меня целых два романа МиМ и все остальные книги МБ. Так вот, она очень хотела назвать меня Маргаритой, но... пока мы с ней ещё были в больнице, папа и бабушка оформили моё свидетельство и оказалась я Людмилой Николаевной. Так что, где-то глубоко, я немножечко Маргарита, надеюсь. А Праги потихоньку доедают... Вкусно получилось, по ГОСТу.
чем помочь можно бедной Фриде?
коль трагичен ее финал…
и от драмы ее в сторонке
цедит пиво отец ребенка -
алиментов он избежал….
сладку ягоду ели вместе...
горьку ягоду дал невесте...
не приметили подлеца...
пусть он Фриду когда-то бросил,
но платки не ему приносят…
и спокойна душа отца)))
Написал, что же делать отцу?
Ездит в город – в кино, планетарий.
А в деревне - стрижет овцу.
Цедит пиво он в сельском пабе,
В ресторанчике ест бастурму.
О какой-то, простите, бабе,
Той, что дьявол подсунул ему,
Что жалеть, он забыл ее имя,
И не помнит ее антураж,
Он теперь хороводит с другими,
Если Воланд дарует кураж.
Иногда простужается, стонет,
Ночью делает чаю глоток.
И придумщик жестоких историй
Носовой ему дарит платок. )))
заварили немало каши…
Воланд что ж покрывает их?
откровенно им потакает...
солидарность тут есть мужская...
напишу ка об этом стих...
Иоганы и Николаи
что такое... вина, не знают,
избегают ее легко...
будут мучаться Фриды, Верки...
признак гендерный... на поверку -
отпущение всех грехов...)))
Загулял, забродил, запел,
Воланд мирно сопит в укропе,
Наяву убивают детей.
Убивают плохие матери,
Воланд их ни за что не щадит.
Не одна в полосатом халате
В психбольнице всю жизнь просидит.
А отцы у себя на работе
Подбирают новую мать.
Воланд громко храпит в укропе,
Так непросто отцов покрывать.
глумясь над Фридою пропащею...
за женщин, грех принявших на душу,
мужчине, в пивняке сидящему,
в рубахе, васильками вышитой…
и цвета апельсина спелого….
Цветаева с укором выкрикнет:
"Мой милый, что тебе я сделала?")))
Промолвит, я не буду слушать, выйду.
А если кто-то рад над ней глумиться,
Тот кровно с херром чертом породнится.
:)
"Это просто жестокий обман,
Воланд вряд ли сдержал свое слово..."
А Фрида - один из самых "душераздирающих" персонажей, я бы так сказала...
У тебя умные стихи. Хоть и ставишь "без рубрики", а на деле - философия, во как)
Это пусть будет философия без рубрики!
Спасибо, Леночка)
Юр, душа разрывается.
Перечитать роман!!! (Это я себе говорю).
Я его постоянно перечитываю.
И о вине Воланда не забываю!
Наивная, как Маргарита.
Юра, какое стихотворение замечательное!
Сразу захотелось роман перечитать - благо, всегда под рукой.
Да ты вообще с ним можешь на равных разговаривать.
"Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов (с)".
Мастер и Маргарита
Учитывая, что ты сумела разместить в своей квартире две Праги, ты обладаешь волшебным мастерством и знаешь толк в измерениях.
Перед тем, как произвести меня на свет, моя мама зачитывалась романами Булгакова, которые можно было достать только у знакомых, в каких-то жутких светокопиях, так вроде это называлось, потому что книг тогда ещё не было этих, и долго ещё их не было, ходили по рукам списки и копии.
Это теперь у меня целых два романа МиМ и все остальные книги МБ.
Так вот, она очень хотела назвать меня Маргаритой, но... пока мы с ней ещё были в больнице, папа и бабушка оформили моё свидетельство и оказалась я Людмилой Николаевной.
Так что, где-то глубоко, я немножечко Маргарита, надеюсь.
А Праги потихоньку доедают... Вкусно получилось, по ГОСТу.
приятная оговорка.