Города, что упали на дно и зарылись в песок, сохраняют веками древнейшие мутные тайны. К ним Большая беда приходила одна не случайно - неизбежность, проклятие, неумолимый злой рок. Над развалинами веселятся морские ежи, черепахи морские над башнями мчатся торопко. На их кладбищах только лишь скаты проводят раскопки - там удобно охотиться. Тайны же им не нужны.
Большая беда одинока, Поэтому мстительна, зла. Не любит она караоке, Дуэта судьба не дала. От злости ворочает камни, Пускает на дно города. Волтузит добро кулаками, А хочет бежать на свида… И столько смертей и ранений На душу от горя берет, И скрылись уже Пиренеи, В глуши Окаяновых вод.
Еда не приходит одна, шуршат несожжённые книги, тяжёлая рыбой, вода сдвигает булыжники мигом, светлей молока небеса, и губы клубничные очень, и бабочка на волосах у дочки соседских фольксдойче.
Зачем же глаза открывать? Чтоб видеть отёчные лица и слышать, что кости дробят с наполненных рвов за станицей. И чёрная, жирная мгла - сны ложкой черпать не мешает...
Вот и к нам пришла беда одинокая, В черном платьице уселась на трон, Кто-то ползает усердно у ног ея, Кто-то дарит ей элитных ворон. Кто-то борется с волной, кто-то крестится, Кто-то тратит свои силы на брань. Неужели же планета поместится В истерической реке Окаянь…
Коротко, но очень концентрированно. Минимально допустимая доля поэзии не менее ... здесь пусть каждый сам определит нужное число)) Юра, чтобы не бояться такой лаконичности нужна мудрость. Желаю тебе множить её и постоянно двигаться вперёд.
Такие люди, как ты, не остановят большую волну, но превратят её, допустим, в росу... В конце концов природа тоже не слепа - очистится от слёз, промоет своё лицо. Спасибо за стих, Юра, за неравнодушие. "Отравленным рыбам мешая" - как это точно и дико. Путь человечества...
Не пить из подобных ей огненных рек.
Ведь в том и беда, что куда ты ни глянь,
По жилам течет у людей Окаянь.
И даже идя с Атлантидой на дно,
Сожмите свой рот и на белом баяне
Играйте Шопена, а может, Гуно.
сохраняют веками древнейшие мутные тайны.
К ним Большая беда приходила одна не случайно -
неизбежность, проклятие, неумолимый злой рок.
Над развалинами веселятся морские ежи,
черепахи морские над башнями мчатся торопко.
На их кладбищах только лишь скаты проводят раскопки -
там удобно охотиться. Тайны же им не нужны.
Поэтому мстительна, зла.
Не любит она караоке,
Дуэта судьба не дала.
От злости ворочает камни,
Пускает на дно города.
Волтузит добро кулаками,
А хочет бежать на свида…
И столько смертей и ранений
На душу от горя берет,
И скрылись уже Пиренеи,
В глуши Окаяновых вод.
шуршат несожжённые книги,
тяжёлая рыбой, вода
сдвигает булыжники мигом,
светлей молока небеса,
и губы клубничные очень,
и бабочка на волосах
у дочки соседских фольксдойче.
Зачем же глаза открывать?
Чтоб видеть отёчные лица
и слышать, что кости дробят
с наполненных рвов за станицей.
И чёрная, жирная мгла -
сны ложкой черпать не мешает...
Еда не приходит одна,
особенно, если большая.
L&L
В черном платьице уселась на трон,
Кто-то ползает усердно у ног ея,
Кто-то дарит ей элитных ворон.
Кто-то борется с волной, кто-то крестится,
Кто-то тратит свои силы на брань.
Неужели же планета поместится
В истерической реке Окаянь…
Юра, чтобы не бояться такой лаконичности нужна мудрость. Желаю тебе множить её и постоянно двигаться вперёд.