Действительность бела
Мы пальцами вскрывали вены, чтобы прийти в себя… Действительность бела: халаты, потолки, берутся пробы, чтобы найти у нас антитела. В мозгах мешая сизо-серый студень, нам повторяли сотню раз подряд: "Летать, как птицы, не умеют люди..." Враньё! Умеют, просто не хотят. Вчера я видел – двое полетели… Охранники стреляли, матерясь, не попадая по высокой цели, а мы ушли, нарушив с миром связь. Мы, как слепые, двигались на ощупь. И был туман, и зеркала вокруг. Казалось, что пройти насквозь их проще, вот разобьём - и всё случится вдруг. Но оказалось - ошибались все мы. Хрустели под ногами зеркала, где отраженья наши были немы, но кровь осколков по земле текла. И всё же там, в туманной занавеске, иного света показался край. Надрывно крикнул в уши ветер резкий, но мне понятно было лишь "...давай!" Я сделал шаг, чтоб вырваться из плена, упал, но с кровью выбрался на свет. Успел едва, зарубцевалась вена. Я крикнул тем, кто не успел – Привет! К открытому окну взлетел, как птица, нырнул в пургу, что город замела… И я увидел – некуда стремиться, и вниз упал… Действительность бела…
Опубликовано: 29/03/18, 18:17
| Просмотров: 565 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]