У мельника ты младший сын-чудак: философ и поэт в одном флаконе. Тягай мешки и напевай шансоны, мечтая о принцессе иногда. Давным-давно, поверь, всё решено — что остаётся глупому тихоне? Играть в петанк, считать ворон на поле, у Синей Бороды таскать вино. В раскаянье притворном падать ниц, конечно, чтоб читатели рыдали... /Мог расписать об этом в идеале родитель-Шарль на несколько страниц./ Смотри, с утра косцы спешат к лугам. Втяни живот! Улыбка! Ровно плечи! Минуя короля, принцессу, вечность, несётся кот в потёртых сапогах… /...На этом месте вырван лист, кажись, карета и река исчезли следом./ А ты глядишь в тарелку людоеда... И сказку целиком съедает жизнь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, прекрасный стиш! Даже неточная рифма "тихоне - поле" не испортила впечатление. У меня только один маленький вопрос: почему "ты глядишь в тарелку людоеда"? Вашего ЛГ собираются съесть или он сам - людоед?
Спасибо большое :) Попробую объяснить: Там больше перевертыш- вроде людоеда съел в конце кот и ЛГ радоваться бы- он теперь хозяин, но жизнь беспощадна. Не везет героям со мной
Попробую объяснить:
Там больше перевертыш- вроде людоеда съел в конце кот и ЛГ радоваться бы- он теперь хозяин, но жизнь беспощадна.
Не везет героям со мной