Суетно всё это... Разве не видишь? Мелко. Перечень грешных дел никуда не денешь. Хочешь в пустынях вечно скитаться? Вэлком! Перебирай барханы шагами, дервиш. Куцым, безлистным деревцам трогай иглы, мойся ветрами, спи в паукастых ямах. Это не страшно - жить под безумным игом, это не больно - раны от знойных лямок. Рано ли поздно ли будет тебе оазис и дождевая пауза между граней - долгой тропы к луне в предпоследней фазе с плеском вина в истёртых рогах бараньих. И мешковиной пыльной с пустой брюшиной жалко трясти под кронами звёздной нойны.
Мама во сне смеётся: "Ну... будь мужчиной!" и вытирает змейку ползущей крови. Тонут в песочных волнах забот вериги, сердце болит свободой чужого дома...
Нет больше крови. Нет никаких религий. Просто звезда упала и жжёт в ладони.
Оно мне тоже нравится, даже не человека отражает, а стиль существования. Есть люди, живущие вне времени, вне мира, у них есть свой собственный путь. Это не только в суфизме, конечно... Восхищает независимость от всего материального, непривязанность.
Что тебе надо от жизни, слепой искатель? «Я бы хотел прокатиться верхом на скате. Я бы хотел докопаться до дна пустыни, Чтобы оттуда брызнул фонтанчик синий. Я бы хотел, закинув рюкзак за плечи, Сам убедиться, что время и вправду лечит, Долго бродить, по лунным горам скитаться, Чтобы узнать, а есть ли и там китайцы. Я бы хотел луну в предпоследней фазе Изобразить в одной стихотворной фразе, И ради этих дел, беспредельно важных, Я бы оставил самых любимых граждан».
Мама во сне меня отпускать не хочет: «Как ты пойдешь? Ведь ты же слепой, сыночек». Мама, не плачь, поплыву я верхом на скате, В небо ворвусь на дивном ковре-самокате Мама, не плачь, вернусь через две эпохи. Свет моих глаз и вам осветит дороги.
Восхищает независимость от всего материального, непривязанность.
Спасибо, Ник)
«Я бы хотел прокатиться верхом на скате.
Я бы хотел докопаться до дна пустыни,
Чтобы оттуда брызнул фонтанчик синий.
Я бы хотел, закинув рюкзак за плечи,
Сам убедиться, что время и вправду лечит,
Долго бродить, по лунным горам скитаться,
Чтобы узнать, а есть ли и там китайцы.
Я бы хотел луну в предпоследней фазе
Изобразить в одной стихотворной фразе,
И ради этих дел, беспредельно важных,
Я бы оставил самых любимых граждан».
Мама во сне меня отпускать не хочет:
«Как ты пойдешь? Ведь ты же слепой, сыночек».
Мама, не плачь, поплыву я верхом на скате,
В небо ворвусь на дивном ковре-самокате
Мама, не плачь, вернусь через две эпохи.
Свет моих глаз и вам осветит дороги.