Если страшно шагнуть на зыбучий песок, Так и веющий холодом новой тревоги – Оглянись на сплетения прежних тревог, Что теперь так пусты, и смешны, и убоги. Опираясь на край настоящего дня В эти странные десять минут до заката, Покрывало забвения чуть приподняв, Ты увидишь там лица, события, даты... Вспоминай, как, обломками крыльев шурша, Улыбаясь натянуто, горько и мило, Молодая, дурная, слепая душа Босиком по пылающим углям ходила; Как стремилась среди нескончаемых бурь, Безысходных падений и новых подьёмов Проживать несчастливую чью-то судьбу По страницам потрёпанных книг и альбомов; Как, теряя себя в параллельных мирах, В затуманенном зеркале жадно ловила Отражение вечности в тёмных глазах, Обожжённых до слёз восходящим светилом. И внезапно поймёшь: это всё позади И над ним опускается занавес пыльный. Так отбрось все сомненья и просто иди: Ты ведь, верно, осталась такою же сильной. А весеннего ветра живое тепло, Как всегда, Настоящее в сердце разбудит. Вспоминай то, что пройдено. То, что прошло. А вперёд не загадывай. Пусть. Будь, что будет.
Опубликовано: 01/04/18, 01:12
| Просмотров: 723
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]