Мне до зимы не хватает всего ничего: тоненькой струйки печного домашнего дыма, чтобы могла, притворившись тугой бечевой, крепко держать самолет, проплывающий мимо голых деревьев с наростами черных грачей, мимо прозрачного месяца – кажется, марта. Мне до зимы не хватает больших мелочей: пригоршней белого хауса, снежного арта. Пусть неожиданно вздрогнет в густой тишине маятник старых часов, испугавшись чего-то…
Мне до зимы не хватает в замерзшем окне светлой проталины с тающим в ней самолетом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне до зимы не хватает совсем чепухи: Черных ворон на подмерзшем снегу воле дома, Белых стихов – прародителей белых стихий, Пара дыханья уснувших в щелях насекомых. Мне до зимы не хватает всего ничего: Кашля больного соседа за тоненькой стенкой. Этот сосед… он при встрече зовет меня Ленкой, А расставаясь, меня он зовет «божество». Мне до зимы не хватает такой ерунды: Ночью проснувшись, пораньше прийти на работу И, посмотрев на лицо все проспавшей звезды, Вдруг покраснеть и бессовестно вспомнить кого-то.
Мне до Борисова Юры - хлебать киселя долгие версты, и звезды, и, собственно, лапти. Как ни бегу - не догнать, потому что земля круглая, словно клубок, совершенно некстати. Вижу его уникальность всегда со спины, но продолжаю наращивать скорость упорно. Мне до сих пор не хватает чуть-чуть... до зимы, он же воздвиг себе памятник нерукотворный.
Черных ворон на подмерзшем снегу воле дома,
Белых стихов – прародителей белых стихий,
Пара дыханья уснувших в щелях насекомых.
Мне до зимы не хватает всего ничего:
Кашля больного соседа за тоненькой стенкой.
Этот сосед… он при встрече зовет меня Ленкой,
А расставаясь, меня он зовет «божество».
Мне до зимы не хватает такой ерунды:
Ночью проснувшись, пораньше прийти на работу
И, посмотрев на лицо все проспавшей звезды,
Вдруг покраснеть и бессовестно вспомнить кого-то.
Мне до Борисова Юры - хлебать киселя
долгие версты, и звезды, и, собственно, лапти.
Как ни бегу - не догнать, потому что земля
круглая, словно клубок, совершенно некстати.
Вижу его уникальность всегда со спины,
но продолжаю наращивать скорость упорно.
Мне до сих пор не хватает чуть-чуть... до зимы,
он же воздвиг себе памятник нерукотворный.
Да, оно такое... девчачье)))
Спасибо!