Мир, который подходит вплотную, с годами все ближе, Он дохнет на людей и как будто бы мимо пройдет. Но проснешься - и что-то тебя до хребтины оближет В тихий пасмурный день. На уснувшей реке - ледоход. Ну, да что на реке - даже в Арктике, даже зимой. Тут и там мерзлота раскрывается язвой сибирской, Дремлет чукча над мамонтом: Разморозим да заживем. Олененка меняет на вкусную водку с ириской. Там - южнее и западней - гуще чернила ночей, А земля так свежа под крылами сороки-трещотки. Чуть просыплешь ячмень - вырастает немедля ячмень, Чуть прольется вино - вырастает алкаш и еще три. Если грянет жара, что посадим - лимоны? Инжир? Или, может, баньян, прямо с йогом под ним в Пиндасане? Тем, кто в креслах да тюрьмах сидит, так себя не сложить, А посмотришь - везде пиндасаны. И даже славяне.
Ни лимон, ни инжир. Нам пока что томат без румянца, И дырявый редис, и капуста, что блошкой звенит На вечерней заре. А хотелось цикад, померанцев, Невысокой волны и коктейля, в котором ваниль. О, ваниль. Без нее пиндасанам и радости нет, Не затянутся гайки судьбы на гоа и гаите. Любят жадно дышать, но не любят зеленых планет. Ни чужих, ни свою... А она бы пошла по орбите - Если б только могла - в необъятное варево Солнца, Растворилась, шепнула: по новой вовек не начну. Мы спасемся, когда мерзлый мамонт воскреснет, вернется, Чукча с йогом на нем в чатурангу сыграют вничью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Финал смазал всё впечатление: воскресший мамонт вряд ли позволил бы играть на нём, кому попало, в непонятные ему игры. Или, вероятно, я просто недопонял.
Спасибо)