А у меня в часах не кукушка – Бог. Он выходит редко – столичный смог. Поправляет гири, кряхтит, смеясь: «Кто придумал эту цепную связь Между мной и миром? Тик-тук, тик-так... Он, наверно, странный смешной чудак – Увязал бесстрашно с секундой мир, Часовых дел мастер и командир.»
И зудит, и стонет – достал старик... Иногда выбрасывает мне парик, И швыряет нимбы, и пьёт коньяк Мой вселенский странный чудной маньяк. А потом ночами орёт: «Ку-ку, Разгони-ка ангел мою тоску!» И гармонь терзает, и рвёт меха, И меняет после «Ку-ку» на «Ха!»
И висит в кулончике на груди... Я прошу веками: «Ну, не зуди. Я и так тоскаю твою тоску. И совсем с тобою уже «ку-ку».
На лунистый маятник воет волк, Серафимы дразнятся: «Укуси!» В этом есть, наверно, вселенский толк. Ибо
А может тоскую твою тоску? Или от тоска всё же - тоскаю, как неологизм. А что))) Хороший стих, помню, что уже читала, но не отметилась, с телефона, видать, интернетничала)))
Спасибо.) Если честно, я люблю придумывпть слова. Лего отношусь к словотворческим условностям. Дети же позволяют придумать словесные новые формы, а мне почему нельзя? Что думала в момент "тоскания" - не помню. Может, я о Тоскании мечтала? Или о тоскиние? Короче, у меня склероз.. А вам, добрые люди, спасибище!)
Это же надо заглючило как! Тут, что покрепче, а не коньяк. Если уже серафимы и волки, Значит лечится рассолом без толку. Выбрось скорее кулон и часы Или окажешься на небеси.
Красота!
За "красоту".
Приятно.)
Мне такие нравятся.
С добрыми пожеланиями,
P.S. "тоскаю" - "таскаю"?
Хороший стих, помню, что уже читала, но не отметилась, с телефона, видать, интернетничала)))
Если честно, я люблю придумывпть слова. Лего отношусь к словотворческим условностям. Дети же позволяют придумать словесные новые формы, а мне почему нельзя?
Что думала в момент "тоскания" - не помню.
Может, я о Тоскании мечтала? Или о тоскиние?
Короче, у меня склероз..
А вам, добрые люди, спасибище!)
Если что - я случайно разрулила.)
Очень!
Жаль, что сейчас ничего не пишется.
Тут, что покрепче, а не коньяк.
Если уже серафимы и волки,
Значит лечится рассолом без толку.
Выбрось скорее кулон и часы
Или окажешься на небеси.
Бритвочка, респект!
Почему-то захотелось ответить: "Паки, паки, иже херувимы!"))) (С)