Задумался сержант, что необычно, О счастье и несчастье в жизни личной. О переменах мировых - глобальных, И о фен-шуйном обустройстве спальни. Но мысль короче, и мутнее образ... Постылой тёщи (вот же ещё кобра). Она ему твердила непрестанно, На кухне, лоджии, и, даже, в ванной, О том, что голова его пробита. Она права, а он лежит...
Алекс, спасибо за ссылку. Посмотрите новый вариант?
Сержант задумался. Необычайно яркая идея Пулей влетела в коротко остриженную голову: От глобального потепления на Земле не теплее... Судьба предлагает/ломает шансы протоколом Ву... Как-то всё неправильно происходит в мире... Он сегодня промах выдал в стрелковом тире...
Определённо это неспроста... Он уже где-то слышал эту фразу, И ещё там было жужжание... Его сын теперь сирота... Жена капитана любит стразы... Он сегодня погиб на задании...
Ну, цинично, конечно. Но как -то так вот образовалось. Смерть тема неисчерпаемая, потому как непознаваемая. Появилось после прочтения фразы в книжке одного математика - писателя: "Думающий сержант выглядит столь же нелепо, как и профессор, разгоняющий демонстрацию" и просмотра сводок о событиях на Ближнем Востоке. На Ваш суд вынес с целью научиться шлифовать подобные тексты. Потому как с Вашей подачи учусь делать это с более классическими вариантами изложения. Очень нужна конструктивная критика, простите за назойливость. С уважением, Александр.
К сожалению, само произведение к вдохновившей цитате имеет уже весьма далекое отношение. Здесь идет речь как раз о каше в угасающем сознании погибшего сержанта полиции. И в этом, "не обезображенном интеллектом" человеке перед смертью вдруг проявляется забота о судьбе мироздания, вспоминаются самые яркие и самые последние переживания. Вот полезло оно, и все тут. Вы по поводу каши шутили? Это-то как раз и было целью. Трагизм, видимо, передать не удалось
Сержант задумался. Необычно неясные идеи Вдруг посетили его короткостриженную голову: Что-то неправильное происходит в этом мире От глобального потепления вовсе не теплее, Судьба подчинилась ступеням алгоритма Ву И он дважды промахнулся в стрелковом тире. Определённо это неспроста... Он уже где-то слышал эту фразу, И ещё там было жужжание... Его сын теперь сирота... Жена капитана любит стразы... Он сегодня погиб на задании...
Во-первых, совершенно однозначно этому стихотворению противопоказан формат А4. Длинная строка, удаленная рифмовка, отсутствие четкого ритма - при записи в строку стихотворение превращается в нерегулярно рифмованную прозу. А ведь его первая часть - и так почти рифмованный верлибр)) Для акцентника здесь слишком слабо неуловим ритм и рифмы, хотя формально - да, тоника.. Вторая часть ближе к дольнику, но с неравным числом иктов. В общем.. фигня получилась, я бы так сказал))) Идея неплохая, ее реализация - похуже, а форма - совсем плохо.
Стоял советский постовой.
Он вышел родом из народа,
Как говорится – парень свой.
Он вышел родом из народа,
Как говорится – парень свой.
©
http://rupoem.ru/pasternak/dvornya-bastuet-brezguya.aspx
"Однажды мент, скучая и тоскуя,
Подняв глаза в заоблачную синь,
Сказал: "Я мыслю, значит существую!"
Упал и умер. Сразу же. Аминь."
Призрак Гуманизма. 25.03.2008 г.
http://litset.ru/stuff/2
Сержант задумался. Необычайно яркая идея
Пулей влетела в коротко остриженную голову:
От глобального потепления на Земле не теплее...
Судьба предлагает/ломает шансы протоколом Ву...
Как-то всё неправильно происходит в мире...
Он сегодня промах выдал в стрелковом тире...
Определённо это неспроста...
Он уже где-то слышал эту фразу,
И ещё там было жужжание...
Его сын теперь сирота...
Жена капитана любит стразы...
Он сегодня погиб на задании...
После этого незабвенного:
Однажды мент, скучая и тоскуя,
Подняв глаза в заоблачную синь,
Сказал: "Я мыслю, значит существую!"
Упал и умер. Сразу же. Аминь.
Вдруг посетили его короткостриженную голову:
Что-то неправильное происходит в этом мире
От глобального потепления вовсе не теплее,
Судьба подчинилась ступеням алгоритма Ву
И он дважды промахнулся в стрелковом тире.
Определённо это неспроста...
Он уже где-то слышал эту фразу,
И ещё там было жужжание...
Его сын теперь сирота...
Жена капитана любит стразы...
Он сегодня погиб на задании...
А ведь его первая часть - и так почти рифмованный верлибр)) Для акцентника здесь слишком слабо неуловим ритм и рифмы, хотя формально - да, тоника.. Вторая часть ближе к дольнику, но с неравным числом иктов.
В общем.. фигня получилась, я бы так сказал)))
Идея неплохая, ее реализация - похуже, а форма - совсем плохо.