Мандариновый день... Серпантиново вьётся позёмка. Супермаркет шумит, превращая монеты в «добро»: Кто-то зайца купил, кто-то тащит коньки для ребёнка, Кто-то платье любовнице, кто-то жене – серебро.
Я пакеты несу – в них иллюзия сказки еловой, Элементы "романа", набор на салат оливье. Я сегодня была «растранжиренно-всё-бестолковой», И вино утомлённо в корзине лежит на икре.
Три пакета в одной, два в другой и в кармане игрушка, На парковке – «ни зги»... - Эй, парковщик, плачу – проведи! Но меня тормозит жёстким взглядом, как выстрелом пушки, Первозданная дева – по виду не больше пяти.
Но такая в глазах сумасшедшая горькая старость, Столько боли внутри, столько страха и столько мольбы, Словно только печаль в этом крохотном теле осталась. И добро затерялось...
- Я – Лена. Скажи мне – а ты?
Мандариновый день... Мне бы детство её разукрасить – К небу выше поднять, напевать, прижимая к груди, На снегу рисовать, сшить для куклы в полоску матрасик...
Я хватаю за руку: «Постой, погоди, подожди!»
---
Я пыталась отдать иллюзорную снежную сказку, Я пыталась согреть тем, что греет в обыденный день. Снова взгляд полоснул, как оружие стали дамасской, Словно дьявол на сердце отбросил гнетущую тень...
Шарф сползает с пальто, безразличие сердце ломает, Я смотрю ей во след – обделенной безгрешной душе. Сорок детских шагов. От меня...
Вот это почти хорошо. На мой взгляд. Что не понравилось? Концовка. Туше портит. К чему эти аперкоты? Неизящно, не нравится. И ещё бы собрать смысл поплотнее. В целом нравится эта работа. Всего хорошего)
Боюсь, что не успею - полній завал по работе. Но попробую.)
Для меня архисложная зада переделывать написанное.
Успеха и вдохновения.
Буду стараться не испортить стиль.
И Вам удачи и всяческих благ.