Бежала от себя, от шелестов рассветных, от памяти пустой - что было - не вернуть, хотелось хоть на миг очнуться в тёплом детстве, почувствовать свою любимую страну.
До школы завернуть мне было бы приятно, войти, вбежать, влететь в английский кабинет, и в кожаный портфель, хранящий только пятна от ручек и чернил, поймать вчерашний свет.
Потом найти медаль на самом дне портфеля, подаренный тобой оранжевый браслет, да истину прочесть: "Храни людей и время!"... Чужбина. Сквозняки, шуршащие вослед.
Один парень однажды: Наверно, я погиб. Глаза закрою - вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее! Она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном.
Но где бы ни была - всегда с любимым рядом, Парижи ли зовут, Неаполи, Марсель... Нас принимает мир таинственно и радо, и сквозняки всегда приоткрывают дверь.
Какое чудесное, Таня! Как жаль, что не сложилось проголосовать! Но если бы, то мой голос был бы ... ну в общем понятно. И настроение попало в точку. Спасибо тебе за это!
Прочел стих с удовольствием, Таня! такой настроенческий стих! но от себя не убежишь... я бы убрал выделение слов цветом... несколько напрягает при чтении.. но автору - видней! :)
Спасибо, Александр! Вы знаете, и меня сегодня напрягает этот синий цвет, а вчера как-то лучше смотрелось))) Скажу по большому секрету, что иногда можно убежать от себя на несколько часов - удаётся не думать ни о чём, если сильно постараться. Но тоскно* потом ещё больше. *Знаю, что украинизм))
Образы просто потрясающие.....
Один парень однажды:
Наверно, я погиб. Глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом -
Куда мне до нее! Она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном.
Парижи ли зовут, Неаполи, Марсель...
Нас принимает мир таинственно и радо,
и сквозняки всегда приоткрывают дверь.
о чём бы ты ни писала:)))
Это ценно.
Хорошего вечера!
Как жаль, что не сложилось проголосовать! Но если бы, то мой голос был бы ... ну в общем понятно. И настроение попало в точку. Спасибо тебе за это!
такой настроенческий стих! но от себя не убежишь...
я бы убрал выделение слов цветом... несколько напрягает при чтении..
но автору - видней! :)
Скажу по большому секрету, что иногда можно убежать от себя на несколько часов - удаётся не думать ни о чём, если сильно постараться. Но тоскно* потом ещё больше.
*Знаю, что украинизм))
Антиподы-165
медаль-истина-кожа