Ветер срывал с безумием шляпы крыш, В небо, как спички, вкидывал фонари. Я раскрывалась небу: «Меня, услышь, Кто-нибудь, хоть бы кто-нибудь, посмотри!»
Сверху молчали – маетна пустота, Будто покинута в бездне и темноте… Вдруг из разлома вышел да без креста, Тот, кто ходил до вышнего по воде.
- Чёрный, составь протекцию, помоги. Ты, прародитель света, несущий тьму, Вы же с верховным други, а не враги, Выпроси лишь одну для меня мечту:
«Только на солнценосный короткий день Взять бы могущества вышней его главы – Сразу лишила б силы и права тень Падать на контур возле моей судьбы.
Я бы вернула тех, кто вспарил душой – Колко без них, ломает внутри ледник. Так увядает розовый цвет весной, И на стекле теряется светлый блик…
Все прекратила битвы, вернув бойцов – Падших, непадших, раненых и живых, Бережно бы растила щенков, птенцов, И запретила смерти для молодых. Старцам дарила радость и круг семьи, Хворым – здоровье, сирым – все краски дня.
Верхний, прошу, на миг меня одари, Дай ненадолго всевышество для меня.
Сделаю всё и после «тебя» верну, Будешь писать мирское «на злобу дня».
Эй, криворогий, давай я тебе плесну! Выпьешь немного за вышнего И меня.
Опубликовано: 05/06/18, 07:27
| Просмотров: 503
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]