А у нас на террасе был теннисный грузный стол, до обеда соседи-мужчины, смеясь, играли, наслаждались соседки из окон игрой простой у горшочков с геранью.
Было модно герани растить, как своих детей, и смотреть на воскресные радости да забавы... Жизнь вели не спортивную мы, без пустых затей, а в обед всем мужчинам кричали влюблённо: "Браво!"
Приглашали друзей за столы, что от яств полны, целым домом шумливым обедали и дружили, пели песни родные - оптический лик луны помогал не сфальшивить.
Опустела терраса давно, а иссохший стол десять лет, как утратил былые цвета и краски... Только смотрят блаженно герани из окон-листов, навевая тоску, уносящую в прежний праздник.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Герань... Как много в этом слове!))) Здравствуй, Танечка! Очень яркое, сочное, ностальгическое стихотворение)) А две заключительные строчки проводят жирную черту между прошлым и будущим, "раньше" и "теперь", праздником и тоской... Счастья тебе!)))
Здравствуй, Танечка!
Очень яркое, сочное, ностальгическое стихотворение))
А две заключительные строчки проводят жирную черту между прошлым и будущим, "раньше" и "теперь", праздником и тоской...
Счастья тебе!)))
А герани отводится особое место, да...
И тебе всего доброго и светлого!!!
Удачи тебе!!!
Пониклась.
"Оптический лик луны" порадовал и "окна-листы".