Ты приходишь домой, рвётся в дверь коридорный мороз. Хлопнув пастью квартиры, его отсекаешь преградой… Сделав шаг, ты уходишь в долину прозрачных стрекоз, В междутравье полей, оттенённое горной прохладой. Шаг назад от себя ты был в общем-то зрел, плотно сыт – Повелитель планктона, снующего в офисной луже… Но сегодня в тебе разорвался двойной динамит, Потому что устал, осознал, что ты в целом не нужен.
И теперь ты стоишь, развевается плащ на ветру, В ножнах меч, а в глазах – удивленное чистое небо. И тебе этот мир, словно мёд поутру – По нутру. Ты свободен и горд, ты рисуешь прекрасную небыль: Зреет в сердце огонь, под тобой быстроногий мустанг, Ты воюешь с драконом за локон прелестницы юной. Разбиваешь противника – лихо заходишь во фланг, И смеёшься потом, и в обнимку гуляешь с фортуной.
Всё тебе нипочём: ни беда, ни болезнь и ни боль, Белозубой улыбкой терзаешь румяных красавиц. Пред тобой раскрываются горы – ты знаешь пароль, А в миру лишь тебя восхваляют потоком из здравиц…
Но ты знаешь одно: Если стрелка часов задрожит, Тебя втянет опять в коридорную узость квартиры. Ты откроешь глаза, а вокруг миражи-миражи… А в тебе ничего: ни улыбки, ни страсти, ни силы. Ты не воин уже – усреднённый статистикой «men», За тобой не скучают, и конь под тобой не гарцует – В жалком мире нет цвета…
Ты – тень в этом городе «n»…
А в другом из миров тебя дева бесстыже целует.
Опубликовано: 26/06/18, 20:46
| Просмотров: 494
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]