Возвращаюсь в свой замок воскресшей надежды и веры. Паутину убрав, поснимаю накидки с зеркал. Навещу вороного. Камзол для охоты примерю, вспоминая, как долго его мой дворецкий искал.
Седовласый чудак, он играет фокстрот на рояле для танцующих листьев, взлетающих так высоко, что в полёте касаются морды в предсмертном оскале- черепами сомнений украшен резной частокол.
-Оседлай мне, дворецкий, коня. Нам пора поразмяться. Не забудь про ограду - в заборе доску поменяй. А потом возвращайся к роялю, под музыку танца очень славно копыта стучат и звенят трензеля.
Я взяла жеребца под уздцы, подтянула подпругу Я решилась на бой… Это самый ответственный шаг… И стараясь о том, что же скажут мне люди, не думать Выхожу на тропу, погоняя коня не спеша.
А оскаленный череп сомнения будет не лишним Насадить на забор, пусть кричит по нему вороньё Я сегодня хозяйка дворца, завтра серая мышка. Но за веру с надеждой отдам всё богатство моё.
Неуверенность пискнувшей мышкой исчезла в тумане… Неизвестность отпрыгнула прочь от копыт жеребца, Предвкушение битвы волнует, багульник дурманит, Я, пришпорив коня, покидаю пределы дворца.
Опубликовано: 11/07/18, 17:04
| Просмотров: 476
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]