И я на этом острие,                         Где отступает быстротечность,                         Где время переходит в Вечность,                         Быт переходит в Бытие.                                     Н.Кружков, "С тобой встречаю я зарю..."
 
... и я, читая Ваш инсайт, дроблю свой быт о Ваши строки. Сейчас они не одиноки – они сейчас во мне звучат.
Что с нами делают слова! Порой они совсем простые, но вот мы снова молодые и вновь кружится голова...
Обняв её на полустанке в глубинах памяти своей, кричу – "Очнись! Забудь, Андрей, о той потерянной беглянке!"
Но как забыть?! Любовь жива, покуда памяти потоком, пьянящем в бытие жестоком, в меня вливаются слова...
А завтра новый день придёт. И всё покроется туманом. Я буду трезвым, а не пьяным. И вновь шагну на эшафот,
который так привычен стал. И вновь рутинные заботы, компьютер, деньги, тьма работы... Но вот о том ли я мечтал?
И всё-таки... в дань декабрю... в последний день скупого года (усталость, мерзкая погода...) я Вас за боль – благодарю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Насущно, Андрей, хорошие строки ты написал, особенно четвёртый катрен. По сути он и есть - всё стихотворение.
Чем дальше в лес, чем выше в горы, чем глубже днище будних вод, тем меньше света в коридорах ветвистой памяти живёт. Проходы узятся, редеют и набухают пустотой, бродить неделю за неделей и слышать эха тихий стон в слезоточивых сталактитах, в подземных снах ни звука нет. И растворяются мотивы рисунком солнца на стене. *** И сдуру, вдруг, рванёшь назад - напиться воздухом, оттаять, и посмотреть в её глаза ещё раз, так сказать, на память. L.
Спасибо, Оль! ) Мне очень понравился экс. И, хотя, например, фраза "чем глубже днище будних вод" на мой взгляд правку требует, но это вполне самостоятельное и наполненное смыслом произведение. Спасибо!
Чем дальше в лес,
чем выше в горы,
чем глубже днище будних вод,
тем меньше света в коридорах
ветвистой памяти живёт.
Проходы узятся, редеют
и набухают пустотой,
бродить неделю за неделей
и слышать эха тихий стон
в слезоточивых сталактитах,
в подземных снах ни звука нет.
И растворяются мотивы
рисунком солнца на стене.
***
И сдуру, вдруг, рванёшь назад -
напиться воздухом, оттаять,
и посмотреть в её глаза
ещё раз, так сказать, на память.
L.
Мне очень понравился экс. И, хотя, например, фраза "чем глубже днище будних вод" на мой взгляд правку требует, но это вполне самостоятельное и наполненное смыслом произведение. Спасибо!
Рутинно зол, привычно смел.
Сегодня что? Четвертование?
Не угадал. Опять расстрел...
Жизненно.
Спасибо тебе, Лёш! И за экс - тоже. )