Ловлю дождинки редкие в ладони я, растрёпанные травы ветер сушит. Роняет листья в небо ангедония, соцветием распахивая душу. И створки её хрупкие и плавные, и самые невидные глубины, где крыльями, как нежными воланами, касаются два тела голубиных, и пух летит в метели воркования. Он с лепестками в Космос выйти мог бы... там боги перемелют наковальнями испытанные разумами догмы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оль, ангедония - это страшно. Очень страшно! У тебя излишне романтично написано. Такое впечатление, что написано о гедонии даже... ( Кстати, ударение в слове - ангедонИя.
P.S. Наверное, я понял. Может, у тебя опечатка и д.б. ангеЛония? Это существенно меняет дело... ))
Не страшно, не паникуй. Твой накопленный чтением опыт и наработанная жизненными наблюдениями проницательность - таки подсказали тебе, что это растение (цветок). Правильно? Ведь ты, обнаружив явную опечатку, подумал именно о созвучном названии растения? Так и есть. Цветок. Цветок страдания. Не хочу оставлять тебя в недоумении, поэтому прямо пишу - это звуковой акцентный дублет. Слово нужно произносить так, как произношу я, как подсказывает инерция стихотворения, т.е. - ангедония. Просто нужно сделать примечание автора, я его не продумала ещё.
Кстати, ударение в слове - ангедонИя.
P.S. Наверное, я понял. Может, у тебя опечатка и д.б. ангеЛония? Это существенно меняет дело... ))
Так и есть.
Цветок. Цветок страдания.
Не хочу оставлять тебя в недоумении, поэтому прямо пишу - это звуковой акцентный дублет. Слово нужно произносить так, как произношу я, как подсказывает инерция стихотворения, т.е. -
ангедония.
Просто нужно сделать примечание автора, я его не продумала ещё.